ПОРОШЕНКО ПООБЕЩАЛ, ЧТО НЕКОТОРЫМ МАЛОИМУЩИМ ВИННИЧАНАМ ОПЛАТИТ ОБСЛЕДОВАНИЕ В ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ

Городские власти продолжают “эксплуатировать” главного местного мецената. С его, понятное дело, согласия. На прошлой неделе в присутствии журналистов Петр Порошенко подписал трехсторонний меморандум о сотрудничестве с мэрией и МИД Израиля. Согласно этому документу Фонд Петра Порошенко потратит 3 миллиона гривен на реконструкцию диагностического центра, расположенного в бывшей поликлинике Винницкой больницы скорой помощи (на Киевской).

Напомним, еще в прошлом году дипломатическое ведомство Израиля согласилось за собственные средства оснастить городской центр современным оборудованием. От мэрии требовалось лишь предоставить помещение. Как уточнил 25 января глава наблюдательного совета Нацбанка и будущий кандидат в нардепы, ремонтные работы стартуют уже 1 февраля, а их завершение ожидается через три месяца. В течение последующих полутора месяцев планируется окончить процесс поставки и наладки оборудования. “В середине мая или начале июня диагностический центр сможет принять первых пациентов”, - заверил Петр Алексеевич и отметил, что его именной фонд берет на себя обязательства оплачивать обследование части малообеспеченных пациентов, которые не будут иметь возможности делать это самостоятельно”. Более чем смелое заявление. Оно может обернуться для фонда параличом, поскольку подобный клич приведет к массовым обращениям. Сегодня для 80-90% винничан 400-500-гривневые расходы на диагностику – роскошь. Если до июня П. Порошенко не озвучит четких критериев “отбора” тех, кому станет оплачивать обследование, его винницкий офис ежедневно начнут штурмовать сотни людей.    

Но пока все подписавшие меморандум пребывают в состоянии эйфории. Посол Израиля Реувен Дин Эль отметил, что это первый подобный проект в Украине и что такой центр “редко где можно найти даже в странах Европы”.

Сегодня уже известно, что в структуре муниципального диагностического центра будет три отделения – рентгендиагностическое, эндоскопическое и экспресс-лаборатории. А сам он целиком войдет в структуру центра первичной медико-санитарной помощи №7 и займет площадь в 1 200 кв. м. Винничанам здесь смогут провести рентгендиагностику, выполнить ультразвуковые и эндоскопические исследования, маммографию молочных желез, а также компьютерную томографию (КТ). Учитывая профиль больницы скорой помощи, кабинет КТ будет работать круглосуточно.

{jcomments on} 

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кота застукали за поеданием огурцов на грядке

17.09.2016 - 19:37
Большинство из нас, почему-то уверены, что все кошки хищники. Но, как оказывается не все!.. Ранее мы рассказывали о коте, которого застукали у миски с салатом, а тут и новый случай. Удалось ...

Под Питером крупный пожар (видео)

31.01.2016
Во Всеволожском районе Петербурга, в ...

Битва за молоко, между котом и козленком (видео)

12.03.2016
На этом видео разгорается настоящая ...

Ездовые коты, оказалось, тоже существуют (видео)

20.03.2016
Ездовыми собаками, сегодня, никого не ...