МУЖИК В МАСКЕ ЗА ПАРУ МИНУТ ОГРАБИЛ ЛИТИНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА “АВАЛЬ”

Уже неделю винницкие правоохранители разыскивают злоумышленника, успевшего за считанные минуты ограбить отделение “Райффайзен Банк Аваль” в Литине. По информации разных источников, из двух касс он успел забрать не то 36, не то 38 тысяч гривен. В милиции отрабатывают несколько версий, и пока склонны полагать, что грабитель действовал не сам.

Человек в черной маске, закрывающей лицо, ворвался в банк 25 января в 15.35. А дальше он действовал, будто у себя дома. Мигом перескочил через барьер и, угрожая предметом, похожим на пистолет, заставил двух кассиров отдать деньги. Одна из работниц банка успела нажать на “тревожную” кнопку. Наряд милиции подъехал к зданию финучреждения через три минуты после поступления сигнала. По крайней мере, в этом уверяет начальник УМВД области Валерий Ноник. Но к этому времени грабитель уже успел скрыться. Вероятно, у входа в банк его ждала машина. Передвижения грабителя по отделению банка зафиксировали шесть из восьми камер видеонаблюдения, но распознать злоумышленника по цвету глаз, которые едва различимы через прорези маски, невозможно.   

Руководитель областной милиции назвал это ограбление вызовом. Валерий Ноник считает, что либо в банке работает наводчик, который ввел грабителя в курс дел, либо прежде он уже тут бывал, и заприметил место, где отсутствует стеклянная перегородка и можно перепрыгнуть через барьер. Начальник УМВД не снимает вины в случившемся и с самого банка. “Если бы потенциальный преступник увидел в отделении финучреждения милиционера с оружием, то, возможно, не решился на ограбление”.

Уголовное дело возбуждено по факту разбойного нападения по части 3 статьи 187 УК Украины. Пока правоохранители больше склонны предполагать, что грабитель из “залетных”, ведь Литин – сравнительно небольшой райцентр и все друг друга могут узнать даже в маске. Хотя если учитывать скорость проведения “операции”, на которую злоумышленник не потратил и лишней секунды, его молниеносную ориентацию в помещении, а также довольно скромную сумму “изъятого”, создается впечатление, что нападение - дело рук местных.  {jcomments on}

  

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Маленькие дети и их огромные четвероногие друзья: фото, видео

05.12.2016 - 14:34
Фотограф Энди Селиверстов (Andy Seliverstoff) провел 4 месяца в окрестностях своего родного Санкт-Петербурга, фотографируя материал для новой книги под названием «Маленькие дети и их большие собаки». Своими работами Энди надеется ...