ПЕНСИОНЕРАМ, ЖЕЛАЮЩИМ ВЫТРЕБОВАТЬ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИЯМ, ОКОНЧАТЕЛЬНО ПЕРЕКРЫЛИ ДОРОГУ В СУДЫ

Конституционный суд поставил точку в споре между правительством и гражданами, получающими социальную помощь от государства. По просьбе Пенсионного фонда судьи дали толкование Основному Закону Украины в отношении статей, касающихся содержания и объема выплат пенсионерам. Согласно разъяснениям, последним больше нечего подавать иски. 

Пенсионный фонд в первую очередь интересовало, может ли правительство устанавливать объем социальных выплат меньший, чем это указано в законах, и должны ли суды, принимая решения по заявлениям граждан, желающих получить соцвыплаты в размере, предусмотренном законом (а не актами Кабмина), руководствоваться постановлениями правительства.

Ответ на запрос фонда вышел несколько расплывчатым. Конституционный суд указал, что государство может устанавливать содержание и объем соцвыплат, исходя из экономических возможностей, но обязано распределять общественное богатство справедливо и непредвзято. Бюджет должен быть сбалансированным, а уровень соцгарантий отвечать Конституции. В общем, понимать нужно так: все, о чем спрашивал Пенсионный фонд, возможно.

Не станем лукавить, обращение ПФУ связано с очевидной невозможностью осуществлять выплаты по решениям судов повышенных пенсий чернобыльцам и другим льготникам, поскольку в госбюджете нет на это денег. Таким образом, отныне обращаясь с иском к фонду, граждане могут быть уверены, что суд примет сторону ПФУ, поэтому рассчитывать на выплаты, как прежде, уже не стоит. Правда, непонятно зачем ПФУ вообще потребовалось  обращаться в КСУ, ведь уже несколько месяцев как желающих судиться попросту нет. Людям отбили желание искать справедливость в  судах, начав срезать им пенсии за счет перерасчета индексаций. Похоже, теперь власти перестраховались на всех фронтах...{jcomments on}

  

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Суперострота японского поварского ножа

07.12.2015 - 20:38
Возможно, это – самый острый нож среди всех, которыми пользуются в обычной работе каждый день. Речь идет о японском поварском ноже, и сказать, что он острый, — ничего не сказать. ...

Человек-Магнит из Винницы

18.11.2015
Необъяснимые явления с 54-летним винничанином ...