ИЗБИВ И ОГРАБИВ ЖМЕРИНСКОГО КОЛЛЕКЦИОНЕРА, ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ СПРЯТАЛИ ЧАСТЬ ЗОЛОТОЙ ДОБЫЧИ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ КОСТЕЛА

Жмеринские правоохранители задержали троих подозреваемых в ограблении местного коллекционера. Злоумышленники заблаговременно договорились о сбыте антиквариата, и даже успели смотаться в Одессу и продать часть коллекции. Но вскоре после этого были задержаны. Не удалось скрыться от милиции и покупателю краденых раритетов. 

Пострадавшего в Жмеринке знают многие, в том числе как ценителя старины и коллекционера. Этому увлечению 55-летний жмеринчанин посвятил последние 30 лет жизни. “Экспонаты” для коллекции привозил из разных городов, приобретал старинные вещи у коллег-коллекционеров, а также на рынках и по объявлениям. К примеру, в местной газете мужчина регулярно размещал объявления о том, что скупает у населения старинные вещи - монеты, часы, медали, иконы и прочие предметы старины. Жмеринчанин был частым гостем на рынке старинных вещей в Киеве, куда съезжаются коллекционеры со всей страны.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, как коллекционер старины мужчина состоял на учете в Жмеринском райотделе милиции, где имелась база на все экспонаты его коллекции. С фотографиями раритетов и их описанием. Причем, коллекционер ежемесячно обновлял эту базу. Таким образом, на случай похищения ценностей у правоохранителей всегда под рукой была полная информация. И она пригодилась…

Вечером 18 января в дверь коллекционера позвонил незнакомец и сказал, что принес на продажу старинную икону. Приоткрыв дверь, хозяин сразу же обратил внимание, что “гость” с пустыми руками, к тому же его внешность не внушала доверия, поэтому решил отказать и попрощаться. Но закрыть дверь коллекционер не успел. Незнакомец ударил хозяина в лицо, и вместе с двумя подельниками вошел в квартиру. Незваные гости избили коллекционера и забрали все предметы, имеющие ценность. В руках злоумышленников оказались ордена, медали, иконы, серебряные и золотые монеты царской чеканки, кресты и прочее. В милиции потерпевший оценил украденное в 300 тысяч гривен.

В ходе отработки версий, жмеринские правоохранители проверили всех, с кем коллекционер общался в последнее время, а также тех, кто предлагал раритеты на продажу. В итоге через несколько суток оперативники вышли на след злоумышленников. Двоих задерживали в Одессе уже после сбыта предметов старины, третьего в пригородном селе. Как оказалось, к нападению на коллекционера причастны двое молодых мужчин, проживающих в Жмеринском районе, и один иностранный подданный, разыскиваемый соседним государством за совершение преступления. Один из земляков был знаком с коллекционером. Когда-то продавал ему старинные предметы. Он-то и подбил подельников на ограбление. Поскольку на всю коллекцию троица покупателя не нашла, часть предметов злоумышленники спрятали в старом сельском костеле неподалеку от Жмеринки. Под заброшенным зданием остался подземный ход, который ведет в крохотную комнатушку. Ее использовали как склад для награбленного. Остальное двое злоумышленников увезли в Одессу. За проданную часть коллекции они получили 30 000 гривен и 4 000 долларов.

Все трое подозреваемых находятся под арестом, в совершении преступления они признались. Кроме этого, жмеринские оперативники задержали 34-летнего одессита, который приобрел краденые вещи, теперь он всецело сотрудничает с “органами”. Местным райотделом милиции по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 187 УК Украины “Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений”. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Стало известно имя убийцы полицейского в Днепре

25.09.2016 - 12:37
Сегодня без двадцати десять утра в Днепре был застрелен полицейский и ранена его напарница. Ситуация развивалась стремительно и поначалу ничего не предвещало трагедии. Была обычная остановка автомобиля за нарушение ПДД. ...

Очумелые ручки, — как из подручных предметов сделать самые неожиданные вещи

23.10.2015
Отправившись на пикник на природе обнаруживаешь, ...

Кот — вижу цель, не вижу препятствий

27.02.2016
Кот, который на этом видео, ...