ВЫМОГАТЕЛЮ ИЗ НАЛОГОВОЙ МИЛИЦИИ ДАЛИ УСЛОВНЫЙ СРОК

В громком деле годичной давности о задержании при получении взятки налоговика можно ставить точку. Бывшего госслужащего Замостянский райсуд Винницы 11 октября 2012 года приговорил к условному сроку. 

О гуманности наших судов сказано достаточно. Как, впрочем, и о взяточничестве, борьбе с этим явлением и тех, у кого вымогают деньги. При всех раскладах последние остаются пострадавшими… Напомним, сотрудники спецслужбы выявили факт вымогательства взятки в размере 2 тысяч долларов у местного предпринимателя. Вымогал старший оперуполномоченный отдела оперативного сопровождения деятельности подразделений борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем управления налоговой милиции ГНА в Винницкой области.

Как писал “РЕАЛ” в прошлом году, изначально в возбужденном уголовном деле фигурировал и его руководитель. По ходу расследования его честное имя “очистили”. Когда материалы передали в суд, обвиняемым был только один налоговик, к тому времени, ясный перец, уже бывший. По информации пресс-службы УСБУ в Винницкой области, горожанин обратился в налоговую с просьбой ускорить оформление документов для закрытия частного предпринимательства. Офицер налоговой милиции решил воспользоваться ситуацией и на ровном месте “подработать”. Он искусственно затягивал время с “предоставлением помощи”, а потом стал убеждать предпринимателя, что в его деятельности выявлены многочисленные нарушения. В том числе неуплата налогов на круглую сумму.

Угрожая возбуждением уголовного дела, налоговик предложил замять “историю” за 2 тысячи долларов. Предприниматель сообщил об этом куда следует. Ему дали денег, которые мужчина и отдал сотруднику налоговой милиции в одном из кафе на Замостье. Сотрудники спецслужбы тут же задержали вымогателя. Его признали виновным по части 1 статьи 190, части 3 статьи 364 и части 4 статьи 369 УК Украины (Злоупотребление служебным положением, мошенничество, подстрекательство к даче взятки) и осудили на 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах власти и госучреждениях в течение 3 лет, но с 3-летним испытательным сроком. Как потом закрывал “свое” СПД винничанин, известно лишь ему самому.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Козел забодал быка

26.10.2015 - 20:33
Размер не всегда имеет значение. Это смог доказать безымянный козел. ...

Во время ралли авто протаранило толпу зрителей (видео)

03.01.2016
Происшествие случилось в первый же ...

Винничане произвели фурор на кастинге Х-фактора

02.10.2016
Винничане не обошли внимание шестой ...