ДОМБРОВСКОГО И ЖЕРЕБНЮКА ПРИЗНАЛИ НАРДЕПАМИ, А ОППОЗИЦИЯ ПРИГРОЗИЛА НЕ ДОПУСТИТЬ ИХ К ПРИСЯГЕ

Центризбирком признал результаты выборов в 220-и из 225 мажоритарных округов. И отказался 11 ноября рассматривать вопрос о признании невозможным установить результаты волеизъявления избирателей на 11-м “винницком” и 14-м “жмеринском” округах, на чем настаивала замглавы ЦИК Жанна Усенко-Чорная. Таким образом, в прошедшее воскресенье Александр Домбровский и Виктор Жеребнюк признаны победителями в этих проблемных округах. В ответ на это Объединенная оппозиция уже заявила, что не допустит их к присяге в Верховной Раде.  

Напомним, оппозиционеры настаивают на том, что в действительности их кандидаты Наталья Солейко (11 округ) и Иван Мельничук (14 округ) набрали большее количество голосов, а оппоненты уличены в фальсификациях. В официальном заявлении Объединенной оппозиции указывается, что “никогда не признаем такое решение ЦИК и считаем этих лиц не народными избранниками, а уголовными преступниками”, а “сформированная таким образом ВР не будет легитимной”.

Кроме того, политсила уточняет, что оставляет за собой право на применение всех способов протеста и шагов, направленных на защиту прав кандидатов, которые, по мнению оппозиции, были лишены законной победы. “ЦИК, точнее те члены комиссии, которые голосовали за это противозаконное решение, стали соучастниками уголовного преступления, которым была легитимизирована кража голосов избирателей на этих (11-й и 14-й) округах”, - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что глава ЦИК Владимир Шаповал, заместители Андрей Магера и Жанна Усенко-Чорная, куратор Винничины от Центризбиркома Юля Швец, а также член ЦИК Валерий Шелудько подписали протоколы о признании результатов выборов с собственным мнением. Так, Ю. Швец, как пишет “Украинская правда”, придерживается позиции, что переданные в ЦИК документы не отображают реального волеизъявления избирателей и не считает их достоверными, а Ж. Усенко-Чорная назвала результаты “грубо сфальсифицированными”. Так или иначе, а итог подведен. И вряд ли угрозы из заявления “Батькивщины” будут иметь реальное воплощение...{jcomments on}

       

 
adpartner
 
Загрузка...
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

«Лестница в небо», — невероятный фейерверк, поражающий воображение

21.12.2015 - 19:49
Китайский мастер-пиротехник, живущий сейчас в Нью-Йорке, Цай Гоцян (Cai Guoqiang) придумал и успешно запустил необычный фейерверк. Пиротехник назвал его «Лестница в небо», именно так и выглядит его изобретение: огненные ступеньки поднимаются ...

Кот осмысленно играет на пианино (видео)

08.02.2016
Талантливыми и с хорошим музыкальным ...

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016
«Навігатор» спробує привнести нові знання ...