ДОМБРОВСКОГО И ЖЕРЕБНЮКА ПРИЗНАЛИ НАРДЕПАМИ, А ОППОЗИЦИЯ ПРИГРОЗИЛА НЕ ДОПУСТИТЬ ИХ К ПРИСЯГЕ

Центризбирком признал результаты выборов в 220-и из 225 мажоритарных округов. И отказался 11 ноября рассматривать вопрос о признании невозможным установить результаты волеизъявления избирателей на 11-м “винницком” и 14-м “жмеринском” округах, на чем настаивала замглавы ЦИК Жанна Усенко-Чорная. Таким образом, в прошедшее воскресенье Александр Домбровский и Виктор Жеребнюк признаны победителями в этих проблемных округах. В ответ на это Объединенная оппозиция уже заявила, что не допустит их к присяге в Верховной Раде.  

Напомним, оппозиционеры настаивают на том, что в действительности их кандидаты Наталья Солейко (11 округ) и Иван Мельничук (14 округ) набрали большее количество голосов, а оппоненты уличены в фальсификациях. В официальном заявлении Объединенной оппозиции указывается, что “никогда не признаем такое решение ЦИК и считаем этих лиц не народными избранниками, а уголовными преступниками”, а “сформированная таким образом ВР не будет легитимной”.

Кроме того, политсила уточняет, что оставляет за собой право на применение всех способов протеста и шагов, направленных на защиту прав кандидатов, которые, по мнению оппозиции, были лишены законной победы. “ЦИК, точнее те члены комиссии, которые голосовали за это противозаконное решение, стали соучастниками уголовного преступления, которым была легитимизирована кража голосов избирателей на этих (11-й и 14-й) округах”, — говорится в заявлении.

Стоит отметить, что глава ЦИК Владимир Шаповал, заместители Андрей Магера и Жанна Усенко-Чорная, куратор Винничины от Центризбиркома Юля Швец, а также член ЦИК Валерий Шелудько подписали протоколы о признании результатов выборов с собственным мнением. Так, Ю. Швец, как пишет “Украинская правда”, придерживается позиции, что переданные в ЦИК документы не отображают реального волеизъявления избирателей и не считает их достоверными, а Ж. Усенко-Чорная назвала результаты “грубо сфальсифицированными”. Так или иначе, а итог подведен. И вряд ли угрозы из заявления “Батькивщины” будут иметь реальное воплощение…{jcomments on}

       


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Из России организовали атаку на Левочкина, Кличко и Пашинского (видео)

27.02.2016 - 13:27
Скоро будет ровно два года, как объявлен в розыск бывший во время Майдана начальником милиции Киева Валерий Коряк. Напомним, он был одним из обвиняемых по делу о жестоком разгоне студентов 30 ноября ...

Появилось видео запуска ракет украинским Су-25

20.12.2016
Если прежде все, что касалось ...

У Вінниці Дорожній контроль конфліктує з патрульною поліцією

20.08.2016
Поліція і дорожний контроль з’ясовували ...

ВСУ отбили мощный штурм оккупантов и нанесли врагу урон: видео

13.06.2018
Пресс-центр Объединенных сил заявил, что ...