МУЖИК ПРИВЕЗ СНАРЯД ПОД АДМИНЗДАНИЕ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ!

Легкий шок пережили сотрудники МЧС 8 ноября, когда прямо к административному зданию пожарно-спасательной части №3 им привезли артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной, да еще на грузовике с полным кузовом отсева! Если только допустить, что снаряд взорвался бы, то гранитная крошка “снесла” бы окна в десятках домов на Старом городе. Потенциальное количество человеческих жертв и предположить сложно. 

По информации пресс-службы управления, Николай Грищенко автомобилем “ГАЗ” из Гнивани вез отсев. Остановился в лесу, чтобы посмотреть, нет ли грибов, и случайно заметил 88-миллиметровый снаряд. Поскольку в любой момент его могли найти дети, мужчина решил отвезти опасный раритет “эмчаэсникам” самостоятельно.

Как правило, о таких находках сообщают в МЧС и милицию, до приезда бригады взрывотехников место вокруг снаряда ограждают, потом его осматривают профессионалы, и если есть возможность перевезти, транспортируют на полигон, где и подрывают. Правда, иногда за снарядами приезжают и через сутки. В данном же случае пришлось ограждать территорию вокруг самосвала, а взрывотехники, учитывая, что рядом густонаселенный жилой массив, да и свои сотрудники, прибыли максимально быстро. В общем, прецедент. Чтобы он не повторился, сотрудники МЧС просят звонить о подобных находках, а не везти их самим. А то ведь “теракт” мог быть…

{jcomments on}    

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Смеющаяся лиса

06.11.2015 - 16:40
Лисе удалось добыть пернатую дичь. Радуясь, чернобурка смеется почти как человек. ...

Азарова в Москве сделали экспертом по украинскому языку

03.10.2016
Российские журналисты решили провести анализ ...