ПЬЯНЫЙ ИЗ ПЕСЧАНКИ УСТРОИЛ СТРЕЛЬБУ В ВИННИЦКОМ ОБЩЕЖИТИИ

Однотипные проекты микрорайонов и многоэтажек красиво высмеял в киношедевре “Ирония судьбы, или С легким паром!” Эльдар Рязанов. Но его персонажи были довольно добродушны и романтичны. В реальной жизни, когда здания похожи, как две капли воды, особенно в чужом городе, да еще если их ночью перепутали пьяные, последствия могут быть трагичными. Перепутавший в Виннице общежития “Евгений Лукашин” из Песчанки был вооружен пистолетом для стрельбы резиновыми пулями. Одна из них попала в висок молодой женщине... 

Инцидент произошел 6 ноября в семейном общежитии по улице Тарногродского примерно в 23.30. В тот день 37-летний мужчина приехал в Винницу к товарищу. Наверное, они давно не виделись. Выпитого спиртного им показалось мало, и тогда гость из Песчанки решил сходить в ларек за водкой. Алкоголь он купил, но сориентироваться в темноте ему не удалось. Он зашел в дом, поднялся на пятый этаж, но комнаты приятеля не нашел. Точнее точно такая же комната оказалась занята другими людьми, да и мебель, судя по всему, не “совпадала”. Что в тот момент думал мужчина, наверное, и ему уже сложно вспомнить… От “несовпадений” в нем проснулась агрессия.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, позвонившие на линию “102” жильцы общежития сообщили, что неизвестный мужчина устроил стрельбу. Выехавшая по вызову следственно-оперативная группа на лестнице между четвертым и пятым этажом застала трех мужчин. Двое скрутили руки третьему, который при виде людей в форме принялся ругаться. Пистолет валялся на площадке. Только надев наручники на возмущенного гражданина, правоохранителям удалось его успокоить и доставить в отделение милиции. 

В это время врачи “скорой” оказывали первую помощь 24-летней женщине. Из ее  виска текла кровь. Чтобы достать оттуда резиновую пулю, пациентку отвезли в нейрохирургическое отделение больницы “скорой помощи”… Как вспоминает 23-летняя Ольга, они со старшей сестрой шли по коридору с кухни в свои комнаты, расположенные по соседству. К ним подошел изрядно пьяный мужчина, которого они  никогда раньше не видели, и попросил показать, как выйти на улицу. Сестра показала направление. И в этот момент незнакомец схватил женщину за куртку, и принялся что-то доставать из-под полы. Женщине удалось вырваться, и вместе с младшей сестрой они забежали в одну из комнат, закрыли двери на ключ и позвонили своим мужьям.

Как вспоминает Ольга, дома Саши, мужа сестры, не было, а в их незапертой комнате спал 2-летний сынишка. Александр находился у приятелей по соседству. Он тут же выбежал в коридор, и увидел, как посторонний человек открывает двери во все комнаты, ругается и стреляет. Увидел в коридоре и окровавленную соседку.

Саша и муж Ольги набросились на “стрелка”, выбили из его рук пистолет, и фактически начали выламывать руки, чтобы он не натворил больше беды. Держали его до приезда милиции. По-видимому, протрезвев, “стрелок” заявил милиции, что раскаивается в совершенном. Никому зла не хотел причинить, а злобу поясняет тем, что заблудился. Кстати, на ношение устройства для отстрела резиновых пуль у него разрешение есть. Место его работы хоть и не разглашают, но можно предположить, что служит в органах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 УК Украины “Хулиганство, совершенное с применением оружия”. Заблудившемуся “стрелку” угрожает от 3 до 7 лет лишения свободы. Не исключено, что он, как глубоко раскаявшийся, отделается и условным сроком.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Панда пришла в восторг от снега (видео)

24.01.2016 - 15:15
Ай да молодцы — американцы и в снежной буре нашли позитив Крупнейшая в этом столетии снежная буря «Джонас», пронесшаяся над восточным побережьем США, уже унесла жизни 18 американцев. Они погибли из-за ...