МАМА В ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ УХАЖИВАЕТ ЗА БОЛЬНЫМ ОТЧИМОМ, ПОКА ЕЕ СЫН С ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ ТУБЕРКУЛЕЗА БОМЖУЕТ В ПОДВАЛЕ РОДНОЙ МНОГОЭТАЖКИ

Об этом бомже “РЕАЛ” недавно уже упоминал, когда описывал абсолютно непричастный к нему конфликт вокруг пристройки одной весьма респектабельной девятиэтажки по проспекту Юности в Виннице. Тогда неравнодушная жительница показала нашему корреспонденту место в подвале, где обитает больной с открытой формой туберкулеза: матрас, одеяло, скромные пожитки, импровизированный столик с банками и бутылками… Хотя самого хозяина “дома” не было, нам удалось пообщаться с его мамой, которая живет в двухкомнатной квартире в том же подъезде. Как ни странно, немолодая женщина не захлопнула дверь перед носом у “наглого” журналиста и соседки, а терпеливо убитым голосом объяснила, почему фактически выгнала родного сына Евгения – из-за его беспробудного пьянства, дебоширства, бомжевания и отказа лечиться в тубдиспансере.

 

И вот по прошествии месяца та же неравнодушная соседка позвонила в редакцию и рассказала, что уговорила Женю дать нам интервью: “Я понимаю, что туберкулез – заразный, но это такая проблема, никто не имеет права стоять в стороне!” Впрочем, журналиста больше успокаивало то, что туберкулез все-таки считается социальной инфекцией, поражающей, прежде всего, людей голодных и холодных, с ослабленным организмом. В конце концов, работает же персонал в тубдиспансере…

В назначенное время журналист “РЕАЛа” был у знакомого подъезда. На рядышком расположенной детской площадке гуляли несколько мамочек с маленькими детьми, а нашего героя нигде не было видно. Через 10 минут у корреспондента затеплилась надежда, что интервью не состоится J… Однако вскоре “нарисовалась” наша неравнодушная читательница, кстати, тоже с внучкой в коляске: “А что, Жени нет? Сейчас я его позову!” Женщина подошла к небольшой железной двери в стене под балконом первого этажа (ее должно быть видно на фото) и постучала: “Женя, выходи, к тебе из газеты пришли”. Через некоторое время дверь со скрипом медленно открылась и оттуда, не спеша, вывалился интервьюер. “Женя, ты побрился? Молодец!”, - одобрительно похвалила его соседка и оставила нас наедине на лавочке у подъезда. Состоявшийся разговор предлагаем читателям практически без правок.

- Подлесный Евгений Витальевич, 43 года. Пожалуйста, вот паспорт, смотрите...

- Спасибо, я вам и так верю… Кстати, я уже успел пообщаться с вашей мамой…

- Людмилой, она 46 года рождения... Ох, то крыса редкостная, жирная, я ее ненавижу, если честно сказать…

- Почему?

- …Я раньше работал грузчиком и жил в квартире, вместе с ней. Сколько раз она вызывала наряд, участкового, говорила им, что я хулиганил и дебоширил…

- А на самом деле этого не было?

- Да зачем оно мне надо?! Я за день натаскался этих тачек и мешков наносился, купил себе что-то покушать и бутылку, приготовил дома покушать, выпил этих сто грамм… Просыпаюсь: уже наряд! И меня – фить…

- Женя, ты был в тюрьме, если я правильно понял… За что?

- Ну что… Жрать хотел, украл пару железяк, попался и закрыли… Первый раз я полгода отсидел, потом меня под условно выпустили… Второй раз – три года и два месяца. А мамочка меня и выписала из квартиры, пока я загорал в Литине. Сестра нашла себе индуса и уехала с ним на ПМЖ в Индию. Мамочка сейчас живет с моим отчимом, не ладил я с ним в детстве. Он сейчас совсем плохой, не знаю, что там с ним, но он только лежит, в памперсах. А она за ним ухаживает, потому что у него пенсия хорошая… С моим отцом они разошлись, когда мне 4 годика было; я его так помню визуально...

- Женя, а грузчиком ты работал уже после тюрьмы?

- И до нее тоже. (Достает сигареты и закуривает)

- А сейчас? Где берешь деньги на сигареты, выпивку, еду?

- Так, перебиваюсь временными заработками. По ночам хожу, бутылки собираю. Бывает, металлолом найду. Халтуры иногда попадаются: убрать что-то, траншею вырыть…

- Ты давно живешь в этом подвале?

- С 2007-го, через год, как вышел на свободу. Пожил сначала с мамой, но она меня уже в апреле 2007-го стала выгонять. За меня тогда еще местный участковый массу тянул, упрашивал ее, чтобы не выгоняла. Но однажды она меня просто не пустила на порог, а ключ она мне никогда не давала. У меня даже ключа от домофона нет, я и в подъезд могу зайти, только если кто-то впустит. Потому что я алкаш и дебошир L

Я тогда с одной женщиной сошелся, мы вместе бомжевали три с половиной года (в этот момент Женин голос задрожал, и журналисту показалось, что на глаз накатилась слеза). Галя здесь и умерла в подвале, год назад, сердечко хапануло…

- Женя, а, может, мама боялась, что ты приведешь еще и Галю в дом? Вы ведь, небось, выпивали вместе каждый день?

- Да, а как иначе? Жить в таких условиях и не пить – невозможно… Так вот, когда приехал наряд, эксперты, выносили Галю, пришла и моя мамочка. Говорит: “Иды сюды”. Я, конечно, ей нагрубил: “Пошла ты в …” Но она все равно стала пускать меня домой, чтобы я мог похавать. А потом опять выгнала. На этот раз потому, что у меня нашли тубик: “Уходи, потому что ты меня заразишь”. Мама, кстати, когда-то фельдшером на “скорой помощи” работала. Наверное, туберкулез у меня и раньше был, но я узнал об этом в 2010-м.

- Твоя мать рассказывала, что тебя лечили в тубдиспансере…

- Лечили… Но я психанул, развернулся и ушел. Я полгода там пролежал, они лечили-лечили, но ни фига не вылечили. Зато у меня стала печеночка от этой барбитуры пошаливать, почки… Говорят, бесплатное лечение. Я в самом деле по минимуму прошел, а мужики рассказывали, что в тысячу гривен влетают. Да и питание неважное. Тут я голодаю, а там вроде бы стабильно, но так: на первое - вода с капустой, на второе – капуста без воды, на третье – вода без капусты. Конечно, пытались запретить пить и курить…

- Это главная причина, почему не хочешь лечиться?

- …По тубику я сейчас чувствую себя нормально. Кровью уже не харкаю.

- Так ведь лето было. Зимой сильно мерзнешь в подвале?

- Греют немного трубы теплотрассы, я утепляюсь, дыры залепливаю. Свет у меня есть, но электричества нет.

- То есть нагреть или вскипятить воды ты себе не можешь?

- Нет. Но у меня есть горячая вода - развоздушка есть, под ней и помыться могу.

- Женя, если в тубдиспансере тебя примут, пойдешь на лечение? Хотя бы на зиму?

- Я не хочу туда. Мне туда дорога закрыта, я ведь ушел добровольно. А тут свобода, воля – когда захотел, тогда и выполз, куда захотел, туда пошел.

- Женя, смотри, во дворе куча мам с маленькими детьми. Тебя не смущает то, что ты можешь заразить их туберкулезом? И никто тебя здесь из медицины, санстанции или милиции не проведывает?

- Никто. Мусора меня все знают, но боятся – у меня ведь тубик… А вообще, я вот выскочил, ушел и все. Стараюсь во дворе меньше ошиваться, я тут считай, не сижу, это с тобой только. Тем более детей стараюсь обходить десятой дорогой.

- Женя, как ты думаешь, если бы ты перестал пить и пролечился в тубдиспансере, мама пустила бы тебя домой?

- … (долго думает). Наверное, да.

- Женя, последний глупый вопрос: как ты учился в школе?

- Так себе: тройки, четверки, по некоторым предметам пятерки были – которые попроще: география, история. (Это по пятибалльной системе, - авт.). Техникой увлекался… Слушай, дружище, помоги парой рублей, а лучше четырьмя… 

Во время нашего разговора на лавочке к Жене подходили и поздоровались за руку несколько прилично одетых мужиков. В разговор не вмешивались, на вопросы журналиста не отвечали. Но было понятно, что Женю понемногу поддерживают, один даже пообещал поднести ему к вечеру сала ну и водки, конечно же…

P.S.: То ли от сильного ветра, который бушевал в тот день, то ли от тупиковой безысходности у журналиста к вечеру началась сильная мигрень, не имеющая ничего общего с туберкулезом...

P.P.S. Просим власти и компетентные в этом вопросе службы считать этот материал официальным обращением вмешаться в ситуацию и предпринять меры по спасению человека и ликвидации угрозы заражения соседей Евгения опасным инфекционным заболеванием.{jcomments on}

  

 
Загрузка...
 
Loading...
    
загрузка...
RTB
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Политика >>

Порошенко и Байден согласовали позиции по военной агрессии России

16.01.2017 - 12:01
Сегодня Петр Порошенко встретился в Киеве с вице-президентом США Джозефом Байденом. На совместном брифинге они сделали ряд заявлений. Президент Украины поблагодарил Байдена за оказываемую США поддержку в противостоянии с Россией, ...

Экономика >>

Чем грозят украинцам новые требования МВФ

16.01.2017 - 14:20
Как известно, сотрудничество Украины с МВФ, а говоря проще получение от Фонда кредитов, напрямую зависит от платежеспособности нашей страны. А ее нам «помогают» обеспечить, выписывая в специальном меморандуме те «реформы», ...

Перевалили за 29. Почему гривна стремительно подешевела

12.01.2017
Как только украинцы «закончили» праздновать ...

Розенко озвучил цифры «сворачивания» малого бизнеса

11.01.2017
Так называемые спящие ФЛП будут ...

Авто >>

Топ-десятка малоизвестных автомобилей позднего СССР: фото

12.01.2017 - 18:35
Кончина СССР стала таким ударом для отечественного автопрома, что он до сих пор не может окончательно избавиться от тошноты и головокружения. А что если бы Союз существовал и поныне? Есть ...

Новые Peugeot и Citroen получат встроенные видеорегистраторы: видео

04.01.2017
Компания Garmin объявила о расширении ...

Кабмин утвердил порядок установления ввозной пошлины на легковые авто из ЕС

30.12.2016
28 декабря Кабмин одобрил предложенный Минэкономразвития ...

Криминал >>

Жестокое убийство на Винничине. Полиция по горячим следам арестовала убийцу

14.01.2017 - 18:16
Винницкая полиция раскрыла жестокое убийство пенсионера в Брацлаве Утром 14 января у берега Южного Буга вблизи Брацлава собака местного рыбака обнаружила тело мужчины. Жуткие увечья на лице явно указывали на ...

В Жмеринке вынесли приговор мужчине, который топором зарубил двоих человек

13.01.2017
Практически к максимальному сроку приговорили жителя ...

Курьезы >>

Лучшие анекдоты недели

14.01.2017 - 15:58
Дай человеку рыбу – и он будет сыт один день. Погугли один раз про рыбу – и будешь видеть контекстную рекламу рыб всю жизнь. Парень, провожая девушку до квартиры, понял, ...

В России из навоза слепили гигантского Петуха

03.01.2017
Если в украинских селах народные ...

Полезное >>

В Виннице власти утвердили цены на сдачу анализов

31.12.2016 - 15:27
Иммунологические исследования В мэрии Винницы приняли решение об установлении так называемых временных величин тарифов на платные услуги «Городского лечебно-диагностического центра», что по улице Киевской. Как и прежде, это коммунальное предприятие ...

20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

25.12.2016
Как известно, чтобы выглядеть на ...

Секреты ароматов. Как благоухать духами весь день

03.12.2016
Как сделать так, чтобы ароматный ...

Video >>

Смешной выбор между поспать и поесть (видео)

04.01.2016 - 15:10
Иногда возникает необходимость сделать выбор – поспать или поесть. Но некоторым, особо одаренным, удается совместить несовместимое. Вот и на этом видео, маленький мальчик, борясь со сном, находит в себе силы ...

Первый в мире электровелосипед без цепи, — Mando Footloose (видео)

17.11.2015
Концепт инновационного электрического велосипеда Mando ...

Джастин Бибер полез в драку со здоровенным американцем (видео)

10.06.2016
Скандально известный канадский певец Джастин ...