МАМА В ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ УХАЖИВАЕТ ЗА БОЛЬНЫМ ОТЧИМОМ, ПОКА ЕЕ СЫН С ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ ТУБЕРКУЛЕЗА БОМЖУЕТ В ПОДВАЛЕ РОДНОЙ МНОГОЭТАЖКИ

Об этом бомже “РЕАЛ” недавно уже упоминал, когда описывал абсолютно непричастный к нему конфликт вокруг пристройки одной весьма респектабельной девятиэтажки по проспекту Юности в Виннице. Тогда неравнодушная жительница показала нашему корреспонденту место в подвале, где обитает больной с открытой формой туберкулеза: матрас, одеяло, скромные пожитки, импровизированный столик с банками и бутылками… Хотя самого хозяина “дома” не было, нам удалось пообщаться с его мамой, которая живет в двухкомнатной квартире в том же подъезде. Как ни странно, немолодая женщина не захлопнула дверь перед носом у “наглого” журналиста и соседки, а терпеливо убитым голосом объяснила, почему фактически выгнала родного сына Евгения – из-за его беспробудного пьянства, дебоширства, бомжевания и отказа лечиться в тубдиспансере.

 

И вот по прошествии месяца та же неравнодушная соседка позвонила в редакцию и рассказала, что уговорила Женю дать нам интервью: “Я понимаю, что туберкулез – заразный, но это такая проблема, никто не имеет права стоять в стороне!” Впрочем, журналиста больше успокаивало то, что туберкулез все-таки считается социальной инфекцией, поражающей, прежде всего, людей голодных и холодных, с ослабленным организмом. В конце концов, работает же персонал в тубдиспансере…

В назначенное время журналист “РЕАЛа” был у знакомого подъезда. На рядышком расположенной детской площадке гуляли несколько мамочек с маленькими детьми, а нашего героя нигде не было видно. Через 10 минут у корреспондента затеплилась надежда, что интервью не состоится J… Однако вскоре “нарисовалась” наша неравнодушная читательница, кстати, тоже с внучкой в коляске: “А что, Жени нет? Сейчас я его позову!” Женщина подошла к небольшой железной двери в стене под балконом первого этажа (ее должно быть видно на фото) и постучала: “Женя, выходи, к тебе из газеты пришли”. Через некоторое время дверь со скрипом медленно открылась и оттуда, не спеша, вывалился интервьюер. “Женя, ты побрился? Молодец!”, - одобрительно похвалила его соседка и оставила нас наедине на лавочке у подъезда. Состоявшийся разговор предлагаем читателям практически без правок.

- Подлесный Евгений Витальевич, 43 года. Пожалуйста, вот паспорт, смотрите...

- Спасибо, я вам и так верю… Кстати, я уже успел пообщаться с вашей мамой…

- Людмилой, она 46 года рождения... Ох, то крыса редкостная, жирная, я ее ненавижу, если честно сказать…

- Почему?

- …Я раньше работал грузчиком и жил в квартире, вместе с ней. Сколько раз она вызывала наряд, участкового, говорила им, что я хулиганил и дебоширил…

- А на самом деле этого не было?

- Да зачем оно мне надо?! Я за день натаскался этих тачек и мешков наносился, купил себе что-то покушать и бутылку, приготовил дома покушать, выпил этих сто грамм… Просыпаюсь: уже наряд! И меня – фить…

- Женя, ты был в тюрьме, если я правильно понял… За что?

- Ну что… Жрать хотел, украл пару железяк, попался и закрыли… Первый раз я полгода отсидел, потом меня под условно выпустили… Второй раз – три года и два месяца. А мамочка меня и выписала из квартиры, пока я загорал в Литине. Сестра нашла себе индуса и уехала с ним на ПМЖ в Индию. Мамочка сейчас живет с моим отчимом, не ладил я с ним в детстве. Он сейчас совсем плохой, не знаю, что там с ним, но он только лежит, в памперсах. А она за ним ухаживает, потому что у него пенсия хорошая… С моим отцом они разошлись, когда мне 4 годика было; я его так помню визуально...

- Женя, а грузчиком ты работал уже после тюрьмы?

- И до нее тоже. (Достает сигареты и закуривает)

- А сейчас? Где берешь деньги на сигареты, выпивку, еду?

- Так, перебиваюсь временными заработками. По ночам хожу, бутылки собираю. Бывает, металлолом найду. Халтуры иногда попадаются: убрать что-то, траншею вырыть…

- Ты давно живешь в этом подвале?

- С 2007-го, через год, как вышел на свободу. Пожил сначала с мамой, но она меня уже в апреле 2007-го стала выгонять. За меня тогда еще местный участковый массу тянул, упрашивал ее, чтобы не выгоняла. Но однажды она меня просто не пустила на порог, а ключ она мне никогда не давала. У меня даже ключа от домофона нет, я и в подъезд могу зайти, только если кто-то впустит. Потому что я алкаш и дебошир L

Я тогда с одной женщиной сошелся, мы вместе бомжевали три с половиной года (в этот момент Женин голос задрожал, и журналисту показалось, что на глаз накатилась слеза). Галя здесь и умерла в подвале, год назад, сердечко хапануло…

- Женя, а, может, мама боялась, что ты приведешь еще и Галю в дом? Вы ведь, небось, выпивали вместе каждый день?

- Да, а как иначе? Жить в таких условиях и не пить – невозможно… Так вот, когда приехал наряд, эксперты, выносили Галю, пришла и моя мамочка. Говорит: “Иды сюды”. Я, конечно, ей нагрубил: “Пошла ты в …” Но она все равно стала пускать меня домой, чтобы я мог похавать. А потом опять выгнала. На этот раз потому, что у меня нашли тубик: “Уходи, потому что ты меня заразишь”. Мама, кстати, когда-то фельдшером на “скорой помощи” работала. Наверное, туберкулез у меня и раньше был, но я узнал об этом в 2010-м.

- Твоя мать рассказывала, что тебя лечили в тубдиспансере…

- Лечили… Но я психанул, развернулся и ушел. Я полгода там пролежал, они лечили-лечили, но ни фига не вылечили. Зато у меня стала печеночка от этой барбитуры пошаливать, почки… Говорят, бесплатное лечение. Я в самом деле по минимуму прошел, а мужики рассказывали, что в тысячу гривен влетают. Да и питание неважное. Тут я голодаю, а там вроде бы стабильно, но так: на первое - вода с капустой, на второе – капуста без воды, на третье – вода без капусты. Конечно, пытались запретить пить и курить…

- Это главная причина, почему не хочешь лечиться?

- …По тубику я сейчас чувствую себя нормально. Кровью уже не харкаю.

- Так ведь лето было. Зимой сильно мерзнешь в подвале?

- Греют немного трубы теплотрассы, я утепляюсь, дыры залепливаю. Свет у меня есть, но электричества нет.

- То есть нагреть или вскипятить воды ты себе не можешь?

- Нет. Но у меня есть горячая вода - развоздушка есть, под ней и помыться могу.

- Женя, если в тубдиспансере тебя примут, пойдешь на лечение? Хотя бы на зиму?

- Я не хочу туда. Мне туда дорога закрыта, я ведь ушел добровольно. А тут свобода, воля – когда захотел, тогда и выполз, куда захотел, туда пошел.

- Женя, смотри, во дворе куча мам с маленькими детьми. Тебя не смущает то, что ты можешь заразить их туберкулезом? И никто тебя здесь из медицины, санстанции или милиции не проведывает?

- Никто. Мусора меня все знают, но боятся – у меня ведь тубик… А вообще, я вот выскочил, ушел и все. Стараюсь во дворе меньше ошиваться, я тут считай, не сижу, это с тобой только. Тем более детей стараюсь обходить десятой дорогой.

- Женя, как ты думаешь, если бы ты перестал пить и пролечился в тубдиспансере, мама пустила бы тебя домой?

- … (долго думает). Наверное, да.

- Женя, последний глупый вопрос: как ты учился в школе?

- Так себе: тройки, четверки, по некоторым предметам пятерки были – которые попроще: география, история. (Это по пятибалльной системе, - авт.). Техникой увлекался… Слушай, дружище, помоги парой рублей, а лучше четырьмя… 

Во время нашего разговора на лавочке к Жене подходили и поздоровались за руку несколько прилично одетых мужиков. В разговор не вмешивались, на вопросы журналиста не отвечали. Но было понятно, что Женю понемногу поддерживают, один даже пообещал поднести ему к вечеру сала ну и водки, конечно же…

P.S.: То ли от сильного ветра, который бушевал в тот день, то ли от тупиковой безысходности у журналиста к вечеру началась сильная мигрень, не имеющая ничего общего с туберкулезом...

P.P.S. Просим власти и компетентные в этом вопросе службы считать этот материал официальным обращением вмешаться в ситуацию и предпринять меры по спасению человека и ликвидации угрозы заражения соседей Евгения опасным инфекционным заболеванием.{jcomments on}

  

 
yottos
 
   
загрузка...
  
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Политика >>

Гройсмана сватают в лидеры партии

24.03.2017 - 20:42
23 марта стало известно, что глава фракции БПП Игорь Грынив покидает свой пост. На его место уже сватают Ирину Геращенко и Ирину Луценко. Вторая из «номинанток» уже успела заявить, что не ...

Убийцей Вороненкова назван завербованный Россией Павел Паршов

24.03.2017
Нардеп Антон Геращенко, являющийся советником ...

Экономика >>

Западные эксперты дали оценку экономическим потерям Украины от захвата террористами предприятий Донбасса

22.03.2017 - 14:02
Немецкие советники в Украине рассчитали потери страны от блокады, а также сделали несколько интересных выводов по поводу того, какие последствия для государства она будет иметь. Правда, выводы получились несколько взаимоисключающими. ...

Россия жестко ударила по заробитчанам из Украины

22.03.2017
Госдума запрещает переводы денег в ...

Гройсман провел успешные переговоры по сотрудничеству с Германией

21.03.2017
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу ...

Roshen продает активы на востоке Украины

21.03.2017
В корпорации Roshen приняли решение ...

Авто >>

Пенсионер из Черниговской области перевел Mercedes-Benz на дрова: видео

22.03.2017 - 14:10
Николай Наумчик нашел заброшенный Mercedes-Benz, восстановил его и самостоятельно оснастил автомобиль газогенератором, который способен работать на дровах. Бензин теперь необходим только в небольших объемах для розжига основного топлива. Как рассказал ...

Названы самые надежные автомобили

18.03.2017
Компания J.D. Power представила 28-й ...

Volvo показала 90 лет эволюции модельного ряда: видео

14.03.2017
Первый серийный автомобиль Volvo был ...

Криминал >>

На Винничине перевернулся прицеп трактора и убил человека

24.03.2017 - 17:55
Вечером 23 марта в Томашпольском районе произошла довольно странная трагедия. В лесу неподалеку от Вапнярки перевернулся прицеп трактора Т-40. При этом на лесной дороге он задавил идущего сзади человека. Пешеход ...

В Виннице детективы НАБУ задержали подполковника и майора СБУ

23.03.2017
Детективы Национального антикоррупционнного бюро Украины ...

На Винничине обокрали церковь

22.03.2017
Причем, на стадии ее строительства ...

Курьезы >>

Кличко назвал свои самые любимые смешные оговорки

19.03.2017 - 20:03
Над «кличковизмами» (это не мы придумали — такой термин вошел в жизнь и обозначает крылатые высказывания Кличко; вбейте слово в поиск и найдете массу ссылок) по-доброму смеется вся Украина и злобно ...

Лучшие анекдоты недели

18.03.2017
В аптеке: – Вам чего? ...

Джигурда заявил, что главари ДНР делегировали его на «Евровидение»

14.03.2017
Новоявленный обладатель корочки, которую называют ...

Полезное >>

Эволюция мочалок

20.03.2017 - 16:26
Нас всех давно мучил вопрос: как отмывались наши предки? В смысле – чем они грязь оттирали? Оказывается, кто чем. А хорошая мочалка весьма необходима для поддержания здоровья кожи. Первые записи ...

Сначала замерзнут огурцы, потом водка

19.03.2017
0 градусов – точка замерзания ...

Как приготовить фаршированную рыбу

18.03.2017
Говорят, что у украинцев национальное ...

Когда косметика превращается во врага

17.03.2017
Хорошую косметику женщины стараются беречь ...

Video >>

Российский актер смешно раскритиковал Путинские продуктовые санкции (видео)

28.08.2015 - 18:20
Российский актер и шоумен Тимур Батрутдинов снял юмористический видеоклип, которым высказал свое отношение к продуктовым санкциям. Резидент  Comedy Club, выступающий в дуэте с Гариком Харламовым, на этот раз с группой ...

Что сгорело в небе над Львовом (видео)

25.01.2016
Над Львовом было заметно падение ...

Новая украинская штурмовая винтовка «Малыш»

25.10.2015
Новый облик АК. Буллпап «Малыш» ...