СЕРИЙНОГО ВОРА ОСТАНОВИЛА ЛИШЬ ПУЛЯ В НОГУ

 

Взяли парочку рецидивистов, обворовывавших квартиры винничан

Настоящая погоня с применением табельного оружия произошла в центре Винницы на прошлой неделе. В итоге правоохранителям удалось задержать двух матерых злоумышленников, давно “специализировавшихся” на квартирных кражах. Одному из них светит уже шестая по счету “ходка”.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в последние недели в горотдел милиции участились обращения от винничан, сообщавших о квартирных кражах. Как показывал осмотр взломанных дверей, злоумышленники действовали всегда не только по одному сценарию, но и проникали во внутрь однотипно – выбивали сердцевину замка, а из квартиры забирали преимущественно деньги и золотые украшения. Фактически это и послужило подтверждением того, что орудует одна группа.

Злоумышленники старались быть максимально осторожными, чтобы остаться незамеченными, но однажды все же попали в поле зрения соседки потерпевших. Не перевелись у нас еще бабушки, у которых, как когда-то пел Александр Буйнов, “ушки на макушке”! Четкое свидетельское описание внешности преступников помогло оперативникам в идентификации лиц, которые могли быть причастны к кражам. 

Поскольку подозрения указывали на людей с богатым криминальным прошлым, правоохранители решили брать их с поличным. Когда они только закончили “обчищать” очередную квартиру, у подъезда их уже поджидали сотрудники милиции, чтобы надеть наручники. Именно в этот момент и развернулись просто киношные события…

Поняв, что попали в засаду, подозреваемые принялись убегать, а по дороге выбрасывать деньги и золото, которое только что взяли. Однако, похоже, отсутствие подготовки и тренировок в беге сыграли с ними плохую шутку. Вскоре правоохранители настигли беглецов. Когда пути к отступлению были перекрыты, один из подозреваемых бросился с ножом на преследователя. Оперативник мгновенно “разрядил” ситуацию, выстрелив в ногу нападавшего из травматического пистолета.

Задержанные 36-и и 35-летний винничане ранее неоднократно отбывали наказание за решеткой. Один – за разбойные нападения с применением огнестрельного оружия, второй – за квартирные кражи. Если от наворованного они успели избавиться, то канцелярский нож, отвертку и разводной ключ, используемые для “проникновения” в чужое жилье, у них изъяли после задержания. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 185 УК Украины “Кража с проникновением в жилье”. Подозреваемые могут вернуться в места лишения свободы на срок до 6 лет.{jcomments on}

  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Захарченко принял участие в обстреле украинских военных (видео)

07.06.2016 - 12:40
Одним визитом «на передовую» главарь ДНР Александр Захарченко перечеркнул собственные многонедельные страдания по поводу «стремления к мирному разрешению конфликта на Донбассе». Побывав в Ясиноватой, он стал свидетелем обстрела террористами позиций ...

Как правильно разделать плод граната (видео)

10.10.2015
Умеете ли Вы правильно разделать ...