БАШНЯ СТАЛА ПРОЗРАЧНОЙ: ИСКУССТВО ИЛИ ХИТРАЯ РЕКЛАМА БУТИКА?

Если фундаментальное строение заслоняет фасад открывшегося бутика, “заслон” нужно сделать... прозрачным. При креативном подходе к этой идее “преграда” еще и бесплатным рекламным щитом станет. Именно такой баннер с 31 октября сделал “прозрачным” первый этаж винницкой Башни. 

По сообщению департамента по связям со СМИ и общественностью Винницкого горсовета, “арт-проект молодежной организации “Лаборатория актуального творчества” презентовала винничанам творческую работу, которая при помощи панорамной фотографии фрагмента улицы позади Башни создает впечатление будто бы она поднялась в воздух”. Реализованный при поддержке отдела молодежи и туризма горсовета и технического спонсора в лице частной рекламной фирмы проект “Иллюзия” направлен на развитие местных талантов.

Автор идеи Егор Лобузнов посвятил проект иллюзионисту Дэвиду Копперфилду, который известен тем, что не раз “скрывал” от взора зрителей известные архитектурные сооружения. “При помощи этого арт-проекта я хочу показать людям, что такое современное искусство и какие его разновидности существуют. У меня много интересных идей, я их понемногу реализовываю”, - отмечает фотохудожник. Действительно, за идею сделать часть известного в городе объекта прозрачной ранее в Виннице никто не брался. Однако прохожим в сквере Козицкого бросаются в глаза два элемента. Первый – субъективно арт-проект выглядит исключительно рекламным! Месяцами помещение в доме на углу улиц Грушевского и Козицкого находилось в состоянии капремонта. Его закончили, открыли там бутик, а фасад-то “закрыт” Башней… На баннере “Иллюзия” внешний вид этого магазина занимает центровое положение и невольно обращает на себя внимание. Прохожие инстинктивно бросают взгляд и “читают вывеску” на бутике. Поэтому арт-проект без преувеличения можно назвать самой креативной рекламой за последний год.

Автора за это ни в коем случае нельзя осуждать. Без средств никакую идею не реализовать. Это факт. Он лишь наглядно показал, что может быть. Если идея понравится, художник сможет надеяться, что в будущем за муниципальные деньги сможет воплотить какой-нибудь некоммерческий проект.

Второй момент – как найти “точку”, с которой “Иллюзия” идеально впишется в пространство сквера?.. Люди ищут, некоторые фоткаются на фоне работы, так и не “подстроившись” под ракурс. К примеру, “РЕАЛ” нашел эту “точку” метрах в 30 от Башни строго перпендикулярно баннеру. Только там деревья в левой части фотоработы совпадают с существующими, как и ограждения с припаркованными машинами в правой части. Тот, кто захочет сфотографироваться на фоне “парящей” Башни и фотограф должны стоять вблизи этой “точки”. Почему бы не указать конкретное место? Дело в том, что у разных моделей фотоаппаратов отличаются объективы, поэтому каждому подбирать придется индивидуально, хотя и в пределах перпендикуляра. Шаг вправо, шаг влево приведет к серьезному искажению.{jcomments on}

  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Израильтяне сделали танк «прозрачным»

02.07.2016 - 15:30
Израильская компания Elbit Systems анонсировала выпуск шлемов дополненной реальности для экипажей бронетехники Узкие смотровые щели бронетехники вскоре будут восприниматься как пережиток прошлого. Вчера израильская компания Elbit Systems объявила о том, что ...

Секреты повседневного макияжа, — мастер-класс

22.11.2015
Мастер-класс по повседневному макияжу. Как ...