ЭСБЭУШНИКИ НАШЛИ ТУННЕЛЬ ДЛЯ ПЕРЕКАЧКИ СПИРТА ИЗ МОЛДОВЫ В ЯМПОЛЬ

Днестр и спирт – понятия взаимоперпендикулярные. По крайней мере, в пределах Винницкой области. Периодически сотрудники различных ведомств на нашем берегу выявляют “концы” спиртопроводов, пересекающих пограничную реку, а 18 октября СБУ нашла целый тоннель, вблизи шахты которого стоял уже готовый к отправлению с контрабандным спиртом транспорт.

По сообщению пресс-службы СБУ в Винницкой области, подземное сообщение между Украиной и Молдовой найдено в Ямполе. Шахта туннеля начиналась в смотровой яме гаража, расположенного в 140 метрах от государственной границы. Сам канал относительно узкий – диаметром всего 40×40 сантиметров. В нем сотрудники спецслужбы и местной милиции нашли лебедку с тросом длиной почти 400 метров. До противоположного берега вполне достаточно.

Кроме того, в гараже гостей в форме ждал готовый к отправке грузовик, в кузове которого находились пять 200-литровых бочек с остатками спирта. Во время обыска самого частного дома, который находится рядом с гаражом, были обнаружены все средства, необходимые для “подкопа” — буры и оснащение для прокладки кабеля, шланги, запасные лебедки и тросы. Если прежде спиртопроводы контрабандисты прокладывали по речному дну, то теперь, похоже, перешли на сооружение стационарных каналов.

Дом и гараж принадлежат местному 45-летнему жителю. По материалам СБУ милиция возбудила уголовное дело по статье 204 УК Украины (Незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров). Служба Безопасности, в свою очередь, официально проинформировала о выявлении туннеля приграничную полицию Республики Молдова и Миссию Евросоюза по предоставлению пограничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) для организации и проведения совместных следственных действий. Правда, прежде они не приносили результата. Все знают, откуда спирт, но прекратить его поток через границу никто не может. Или не хочет?{jcomments on}

 


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Як у Вінниці дівчата на шпильках змагались

08.08.2016 - 21:36
Високі підбори та ошатні  сукні – таким був дрес-код учасниць чемпіонату із петанку на шпильках. Два десятки вінницьких красунь кілька годин  поспіль кидали металеві кулі, аби здобути титул переможниць. Цю ...

В Киеве на АЗС произошла драка из-за очереди, видео

11.02.2018
Вечером 10 февраля на столичном ...

Курьезная не случившаяся авария на железнодорожном переезде (видео)

15.01.2016
На видеорегистратор  автомобиля, стоящего в ...

Под Кабмином проходит Конопляный марш: видео

19.05.2018
Под зданием правительства в Киеве ...