ЭСБЭУШНИКИ НАШЛИ ТУННЕЛЬ ДЛЯ ПЕРЕКАЧКИ СПИРТА ИЗ МОЛДОВЫ В ЯМПОЛЬ

Днестр и спирт – понятия взаимоперпендикулярные. По крайней мере, в пределах Винницкой области. Периодически сотрудники различных ведомств на нашем берегу выявляют “концы” спиртопроводов, пересекающих пограничную реку, а 18 октября СБУ нашла целый тоннель, вблизи шахты которого стоял уже готовый к отправлению с контрабандным спиртом транспорт.

По сообщению пресс-службы СБУ в Винницкой области, подземное сообщение между Украиной и Молдовой найдено в Ямполе. Шахта туннеля начиналась в смотровой яме гаража, расположенного в 140 метрах от государственной границы. Сам канал относительно узкий – диаметром всего 40x40 сантиметров. В нем сотрудники спецслужбы и местной милиции нашли лебедку с тросом длиной почти 400 метров. До противоположного берега вполне достаточно.

Кроме того, в гараже гостей в форме ждал готовый к отправке грузовик, в кузове которого находились пять 200-литровых бочек с остатками спирта. Во время обыска самого частного дома, который находится рядом с гаражом, были обнаружены все средства, необходимые для “подкопа” - буры и оснащение для прокладки кабеля, шланги, запасные лебедки и тросы. Если прежде спиртопроводы контрабандисты прокладывали по речному дну, то теперь, похоже, перешли на сооружение стационарных каналов.

Дом и гараж принадлежат местному 45-летнему жителю. По материалам СБУ милиция возбудила уголовное дело по статье 204 УК Украины (Незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров). Служба Безопасности, в свою очередь, официально проинформировала о выявлении туннеля приграничную полицию Республики Молдова и Миссию Евросоюза по предоставлению пограничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) для организации и проведения совместных следственных действий. Правда, прежде они не приносили результата. Все знают, откуда спирт, но прекратить его поток через границу никто не может. Или не хочет?{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Виннице на пожилую женщину упало дерево

17.06.2016 - 16:20
Около полудня 17 июня в результате сильного ветра на 62-летнюю винничанку упало дерево. Падая, крона задела и оборвала линию электропередач. Это замедлило скорость падения. Поэтому женщина чудом осталась жива. Как ...

Мировой рекорд скорости для тракторов

14.09.2015
Финский гонщик установил мировой рекорд ...

Кошка показывает котенку, как пить воду (видео)

15.04.2016
Детей нужно не только родить, ...