“ВЕЛОСИПЕДИЗАЦИЯ” ВИННИЦЫ НАЧНЕТСЯ СО СТАРОГО ГОРОДА

 

Через пять лет город опутает сеть велодорожек

Весной 2013-го года мэрия намерена презентовать пятилетнюю программу развития системы велодорожек в Виннице. Нидерландский эксперт Роберт ван Гамерен предоставил профильным департаментам исполкома горсовета собственные рекомендации по этому поводу. Они совпадают с видением городских властей, а это означает, что “велосипедизация” Винницы начнется со Старого города…

Как отметил по завершению своей работы нидерландский специалист, Виннице стоит стратегически определиться, каким путем город станет развиваться в ближайшее десятилетие – либо европейским, где каждый второй человек предпочитает двухколесный транспорт, либо город готов к тому, чтобы превратиться в “американский кошмар”, где все пространство принадлежит автомобилям. В качестве примера он привел свой родной 60-тысячный Делфт, где половина населения пользуется велосипедами, а треть – общественным транспортом.

По мнению ван Гамерена, основной задачей сейчас является разработка схемы связей микрорайонов с центром города. А начинать нужно со Старого города, где нет электротранспорта. Правда, он не уточнил, что его Делфт, как и прочие города Нидерландов, расположены на равнинной местности, а левобережье Винницы “покрыто” холмами, что всегда и препятствовало развитию там троллейбусного сообщения. Тем не менее, он считает, как и полгода назад уверяли городские власти, что именно на Старом городе имеются все предпосылки для развития велосипедного движения.   

В свою очередь мэр Владимир Гройсман подчеркнул, что “мы должны создать все условия для передвижения по городу этим видом транспорта, а выбор сделают сами винничане”. Тоже верно. Если старогородский рельеф и скорости, с которыми по улицам этого микрорайона движутся машины, не испугают любителей велосипедов, значит, быть “велосипедизации”…{jcomments on}

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Американка отращивает бедра до 2,5 метров в надежде поставить мировой рекорд: видео

18.07.2017 - 15:18
43-летняя Бобби-Джо Уэстли из Пенсильвании весит почти 250 килограммов, а обхват ее бедер — 241 сантиметр. Женщина не хочет худеть, даже наоборот: она собирается увеличить объемы и побить предыдущий мировой ...

«Боруссия» громит «Легию» с рекордным счетом: видео голов

23.11.2016
С хоккейным счетом завершился поединок ...

Гройсман назвал Тимошенко мамой украинской коррупции и популизма: видео

14.02.2017
Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании ...

Террористы разрушили Водяное. У ДНР потери под Мариуполем: видео

25.02.2017
Главное управление разведки Минобороны Украины ...