АМКУ ШТРАФУЕТ ГАЗОВИКОВ ЗА “ОБСЧЕТ” ЛЮДЕЙ, А ТЕ ГОДАМИ СУДЯТСЯ

Винницкое областное теруправление АМКУ в очередной раз заявило о злоупотреблении ПАО “Винницагаз” своим монопольным положением. В Антимонопольном комитете считают, что газовая служба неправомерно заставляла потребителей платить за разработку якобы новых технических условий, когда в их изготовлении абсолютно не было никакой необходимости. 

Как сообщил на пресс-конференции глава теруправления Николай Слободянюк, “Винницагаз” “требовал” от бытовых потребителей заказывать проектирование и разработку этих документов для замены обычных газовых приборов. Например, когда человек хочет поменять старое оборудование на новое. Оно устанавливается на прежнее место, трубы, через которые отводится уходящий газ, а топливо поступает, остаются “на месте”. То есть, никаких конструктивных изменений в систему не вносится. “В таких случаях новые ТУ не нужны, достаточно лишь внести изменения в старую документацию, поэтому “Винницагаз” не имеет права брать деньги за замену старых колонок, плит, котлов”. Именно за такие действия АМКУ и оштрафовал монополиста на 136 тысяч гривен.

Также, по словам Николая Владимировича, неправомерно газовики берут плату за возобновление газоснабжения или его отключение. “Завершен очередной этап судебных тяжб, стартовавший в прошлом году, — поясняет глава теруправления. — Винницкий Хозяйственный суд признал нашу правоту, Ровенский апелляционный суд оставил решение первой инстанции без изменений. Так что “Винницагаз” обязан прекратить требовать от потребителей плату за отключение и включение. Если же предприятие будет продолжать эти действия, мы примем меры для прекращения”.

В пресс-службе ПАО “Винницагаз” заявили, что предприятие не согласно с претензиями антимонопольщиков и намерены каждое из них оспаривать в суде. Судиться они будут до победного конца, то есть последней инстанции. А потребителям остается ждать, когда эта эпопея завершится, ведь до этого газовики требуют платить, иначе не дадут газ. Да уж…{jcomments on}

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Госкино запретило скандальный сериал, в котором снялась Ольга Фреймут: фото, видео

10.01.2017 - 14:54
На основании норм закона Украины о кинематографии Государственное агентство по вопросам кино запретило к показу в Украине телевизионный российско-украинский сериал «Отель Элеон». Сделано это путем отказа в государственной регистрации и выдаче государственного удостоверения ...

Первый успех бойцов АТО в статусе Объединенных сил: видео

22.02.2018
Возле оккупированного Докучаевска террористы частенько ...

По Тимошенко нанесен мощный удар

15.07.2016
Глава правительства Владимир Гройсман 23-го ...