В БАРЕ ТРИ ТЕХНИКУМА НЕ ГОТОВЫ К ОТКЛЮЧЕНИЮ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ОТОПЛЕНИЯ

Барские профессиональный строительный лицей, автомобильно-дорожный техникум и гуманитарно-педагогический колледж с началом отопительного сезона остались без тепла. Причина - прекращение работы централизованной котельной КП “Бартеплокоммунэнерго”. И хотя о переходе райцентра исключительно на индивидуальное отопление сообщалось заблаговременно, учебные заведения не успели подготовиться к сезону. 

Вообще-то они запланировали строительство автономных отопительных пунктов на своих территориях, однако изготовление проектно-сметной документации, регистрация разрешительных документов на проведение строительно-монтажных работ затянулась. Причем, руководство техникумов обвиняет горсовет в умышленных преградах на этом пути.

Председатель облсовета Сергей Татусяк, приехавший в Бар разобраться с ситуацией, также наехал на местный совет: “Барский городской совет своевременно не вмешался в ситуацию, а впоследствии и способствовал ее осложнению, принимая на сессиях решения, которые тормозили строительство автономных котельных в учебных заведениях. Я всегда отстаиваю права органов местного самоуправления, но когда они патриоты своей общины. По Бару я вижу, что может быть такое, когда депутаты сработали не в интересах общины, а ей во вред”.

Между тем, директор КП “Бартеплокоммунэнерго” Сергей Телятников сообщил, что предприятие готово отапливать три упомянутых заведения в течение сезона, если НАК “Нефтегаз Украина” предоставит квоты на газ. Сергей Татусяк поручил профильным областным структурам добиться необходимых квот и обеспечить теплоснабжение в учебных заведениях Бара. Также глава облсовета поручил областному управлению общей коммунальной собственности территориальных общин и главному управлению ЖКХ облгосадминистрации разработать нормативные документы, которые должны урегулировать проблему: “Мы наработаем нормативную базу и алгоритм действий для того, чтобы в дальнейшем в других городах и районах подобные ситуации не повторялись”.

Естественно, в преддверие выборов никто не мог позволить, чтобы педагоги и студенты мерзли. В итоге КП “Бартеплокоммунэнерго”, ранее отапливавшее кроме трех вышеуказанных учебных заведений только две многоэтажки, имеет хорошие шансы проработать еще один сезон. И хотя стоимость его тепла будет воистину золотой, не ради ли его спасения депутаты помешали техникумам обзавестись автономкой?{jcomments on}

  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Дерзкий баран уже всех забодал, — смешно и больно (видео)

11.10.2015 - 14:26
Дерзкий баран уже всех забодал. Причем не в переносном смысле, а в самом прямом. Даже отсутствие рогов его не остановило. Видать прочитал он басню Крылова «Волк и ягненок» и решил ...

Приспособление для чистки снега с крыш (видео)

10.01.2016
Продолжается сезон снегопадов. И тем, ...