ЗАДЕРЖАЛИ ХИТРЫХ ВОРОВ АВТОМОБИЛЕЙ

В Литинском районе правоохранители задержали трех винничан, которые подозреваются в серии краж дорогих авто не только у жителей областного центра, но и в других регионах Украины. Чтобы владельцы иномарок не спешили заявлять о краже в милицию, злоумышленники предлагали вернуть машины за вознаграждение, а пока хозяева собирали необходимую сумму, успевали несколько раз перекрасить и продать автомобили по поддельным документам. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, первым в милицию обратился 54-летний винничанин, из гаража которого была похищена “Mazda СХ-7”. Правоохранители возбудили по этому факту уголовное дело и пока искали авто,  аналогичное заявление получили от собственницы “Hyundai ix35”. История точь-в-точь повторялась. Даже гаражи винничан находились в одном охраняемом ГСК.

Через несколько дней после исчезновения машин, к владельцам звонил некий мужчина и предлагал вернуть авто. В первом случае он требовал перечислить на банковский счет 5 тысяч, во втором – 7 тысяч долларов. Когда владелец “Мазды” перевел вымогаемую сумму, ему снова позвонили и сообщили, что нужно доплатить еще $2 тысячи. Женщина деньги злоумышленникам перечислить не успела. Ее “Хюндай” милиция нашла в одном из гаражей на территории Винницы, который автоворы нанимали. Хозяин гаража дал координаты арендатора, но в областном центре правоохранители его уже не застали. Узнав, что милиция нашла кроссовер, злоумышленники решили исчезнуть из города... Задержали их в Литине.

Как оказалось, хищениями машин руководил 53-летний винничанин. Помогали ему двое парней 27-и и 26 лет. Вышеупомянутый “Хюндай”, как и многие другие авто, они сначала высматривали, оценивали возможности владельца быстро собрать сумму “выкупа”, может и информацию о нем собирали. За эту подготовительную работу отвечал старший из подозреваемых. Потом злоумышленники проникали в гараж, взламывали замок зажигания и повреждали сигнализацию…

Возвращать иномарки они никому не собирались. Вымогательство позволяло оттянуть время... Когда задержанные указали, где хранят “Мазду” винничанина, ее владелец машину не смог узнать. С момента похищения она была трижды перекрашена. Кроме того, чтобы “пустить” розыскников по ложному следу, злоумышленники выбрасывали “родные” номера украденных машин на трассах государственного значения неподалеку от крупных областных центров. Также задержанные признались, что занимались кражами иномарок не только в Виннице, но и в других городах Украины.  

По собранным фактам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 289 УК Украины “Незаконное завладение транспортным средством”. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.{jcomments on}

  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Попытка объехать пробку по встречной закончилась неудачей (видео)

12.12.2015 - 12:20
Водитель Nissan Patrol посчитал, что он умнее всех, и решил объехать пробку по встречке. Путь назад оказался довольно унизительным. Такие водители, да еще на больших внедорожниках, всех раздражают. Они почему-то ...

«Лестница в небо», — невероятный фейерверк, поражающий воображение

21.12.2015
Китайский мастер-пиротехник, живущий сейчас в ...

Стало известно имя убийцы полицейского в Днепре

25.09.2016
Сегодня без двадцати десять утра ...