ЯНУКОВИЧ ОТКРЫЛ СУПЕР-ЛЭП ОТ ДНЕСТРОВСКОЙ ГАЭС ДО БАРА

Виктор Янукович в режиме видеоконференции 26 октября ввел в эксплуатацию верхний водоем Днестровской гидроаккумулирующей электростанции, расположенной на границе Черновицкой и Винницкой областей, а также воздушную линию электропередачи напряжением 330 кВ “Днестровская ГАЭС - Бар”, которая проходит преимущественно по Винничине.

Помпезность события объясняется тем, что с вводом дополнительных мощностей и линии эта электростанция вошла в пятерку крупнейших в мире, работающих в сфере гидроэнергетики. Введение в эксплуатацию верхнего водоема Днестровской ГАЭС обеспечит дополнительное производство электроэнергии свыше 1 млрд. кВт/ч. Кроме того, это позволит в дальнейшем запустить еще два гидроагрегата станции.

Уточним, ГАЭС мощностью 2268 МВт (7 гидроагрегатов по 324 МВт каждый) в генераторном режиме и 2947 МВт в насосном является уникальной и мощнейшей в Европе. Она предназначена для использования как источник энергии в период пиковой мощности потребления (вечерний и утренний пики нагрузки). То есть, в час-пик, когда потребление электроэнергии резко возрастает, вода из верхнего водоема поступает на турбину и генератор вырабатывает “свет”. Ночью, когда свет почти никто не включает и вырабатываемую АЭС электроэнергию, попросту говоря, некуда девать, ГАЭС начинает ее потреблять, закачивая в резервуары воду, чтобы утром снова “спустить” их. Таким образом, ГАЭС и воздушная линия улучшат надежность нашей энергосистемы, что позволит рациональней использовать ресурсы, в первую очередь, уголь для тепловых станций, и уменьшить себестоимость электроэнергии.

Для “перекачки” огромнейшего количества электроэнергии и нужна линия длиной 73,8 км, соединившая станцию с Баром и Объединенной энергетической системой Украины. Ее строительство обошлось в 308,125 млн. грн. Работы были выполнены за счет средств Международного Банка реконструкции и развития в рамках специального проекта, а генподрядчиком являлась хорватская компания Dalekovod d.d.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Вот как нужно мыть посуду

29.11.2015 - 19:17
А вы умеете мыть посуду? Да? А вот мы уверены, что после просмотра этого видео – ответ будет отрицательным. Вывод один — каждый должен делать то, что он делать мастер. ...

Презентовали новый клип на песню Вакарчука (видео)

20.04.2016
Сегодня, 20 апреля, был презентован ...

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016
Одна маленькая, но очень умная ...

Под Питером крупный пожар (видео)

31.01.2016
Во Всеволожском районе Петербурга, в ...