ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О ХИЩЕНИИ БУШЛАТОВ ВИННИЦКИХ ЛЕТЧИКОВ…

Громкое дело о хищении бушлатов из военного склада окончилось тем, что обмундирование летчикам вернули. По приговору Винницкого райсуда служебные лица авиационной транспортной бригады признаны виновными и получили служебное ограничение (т. е. отстранены на два года от работы в складских помещениях), кроме того “десятину” своей зарплаты в течение этого срока они обязаны отчислять государству. 

Напомним, в начале этого года сотрудники СБУ выявили факты кражи имущества со складов в Гавришовке. Под подозрение попали начальник вещевой службы и начальник вещевого склада тамошней воинской части. Злоупотребляя своим положением, они нанесли ущерб Минобороны в размере свыше 500 тысяч гривен.

По информации пресс-службы УСБУ в Винницкой области, эти военные небольшими партиями расхищали бушлаты и прочее имущество, а затем сбывали его знакомому, который торговал им в розницу на Центральном рынке. Чтобы исчезновение обмундирования и прочего не бросалось в глаза, “завхозы” его списывали. Проверка контрольно-ревизионного департамента Минобороны подтвердила факты недостачи имущества, и военная прокуратура Винницкого гарнизона возбудила уголовное дело. По ходу  расследования подсудимые возместили ущерб обороноспособности Воздушных Сил. Они за собственные деньги купили и вернули воинской части все, что украли. (Наверное, неплохо раньше разбогатели?). Так или иначе, а суд признал военных виновными по части 1 статьи 366 и части 2 статьи 410 УК Украины (“Присвоение служебными лицами имущества путем злоупотребления служебным положением” и “Служебная подделка”). Что касается приговора, то его гуманность даже сложно комментировать.

{jcomments on} 

 

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Луганске взорвали полковника Олега Анащенко: видео

04.02.2017 - 10:15
Похоже, череда «загадочных» смертей среди лидеров боевиков продолжается. Утром 4 февраля примерно в 7.50 в центре Луганска взорвался внедорожник Toyota. По официальным данным «властей» ЛНР, погибли главарь «народной милиции» Олег ...

Новозеландцы смогут заправлять автомобили пивом

21.08.2015
Теперь новозеландцы могут заправлять свои ...

На луне дороги лучше (видео)

10.11.2015
Ранее мы показывали Вам, как ...

Душ будущего обещает экономию до 80% воды

06.09.2015
На душ приходится большая часть потребления воды в нашем ...