УВОЛИЛИ ЖЭКОВЦА, НАМОТАВШЕГО НА РУЧКУ ДВЕРЕЙ ПОДЪЕЗДА ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ТАМПОНЫ И ПРОКЛАДКИ

Те самые, которыми жильцы регулярно забивали канализацию

По частному мнению корреспондента “РЕАЛа”, эта история заслуживает пристального внимания не просто винничан, но и психологов, педагогов, философов и прочих знатоков человеческой натуры. Потому что, например, наш журналист “раздвоился” и не смог лично для себя сделать какие-то окончательные моральные выводы. Может, вы сможете определиться?

Когда корреспондент попал на место преступления, прокладки и тампоны уже убрали, но слега подтертая надпись на входных дверях среднего подъезда десятиэтажки по Феликса Кона, 58 все еще красовалась: “Это ваши жены”. Журналисту посчастливилось пообщаться с четырьмя жильцами; по понятным причинам двое из них не захотели, чтобы в статье фигурировали их личные данные, а еще двое разрешили использовать только свои имена. Рассказывает наиболее активный Виктор, который, кстати, и позвонил в нашу редакцию:

- В подвале вонь стояла страшная, фекалий было 20 см… ЖЭК прислал двоих работников ЖЭКа. Ближе к вечеру, но еще светло было, они намотали на ручку дверей использованные женские прокладки и тампаксы, и написали вот эту мерзость...

- Вы видели, как они это сделали?

- Нет, я увидел это все уже намотанным на ручку. Но кто еще? Понятно, что это они сделали, они ведь чистили. Кто знает, сколько взрослых и детей взялись рукой за эту ручку? В подъезде 40 квартир. А в этих прокладках чего только не может быть: три вида вирусного гепатита, букет венерологических болезней… Постепенно это все попадало на землю, и только на следующее утро дворник их убрала.

Куда я только не обращался, все валят на ЖЭК. Горисполком обещал разобраться. СЭС не приехала. Милиция прислала патруль, мне пришлось заявление писать… - в общем, с ними толку никакого, только лишняя волокита получилась. В ЖЭКе с нами говорить не хотят…

Нет, мы все понимаем: даже если уже терпение закончилось, хотя бы сложили эти прокладки сбоку у входа в подъезд. Я не хотел бы, чтобы меня такие люди обслуживали: неизвестно, что они еще могут вытворить. Мы не кровожадные, но за это должен кто-то ответить.

Интересно, а кто-то думает о здоровье людей, по долгу службы вынужденных чистить канализации? Кстати, можно успокоить жильцов, что вирусы гепатитов В и С или тот же ВИЧ в условиях канализации быстро погибают. А вот многие микробы и в самом деле могут сохранять свою жизнедеятельность. Дальше рассказывает Ирина:

- Старший сын как раз тогда из школы пришел: скорее всего, естественно, взялся рукой за все это или уже только за саму ручку, не знаю. Также не знаю, помыл ли он руки сразу - сам он не помнит. В ЖЭК я звонила, никто даже не извинился; уборщица просто подмела, а саму дверь не помыла. Причем это уже не первый раз: примерно полтора года назад в такой же ситуации ремонтники на ручку входных дверей в подъезде намотали полотенце. Правда, там обошлось без надписи - я тогда тихонько вышла с тряпкой и хлоркой, все помыла...

- А если поставить себя на место тех же слесарей?

- Речи нет! Их тоже можно понять: раз за разом вынимать все это из канализации… Я не хочу защищать тех, кто кидает все это в унитаз, вину жильцов глупо отрицать… Но наматывать все это на ручку дверей – это слишком.

 Наш следующий респондент - начальник частного предприятия “Мешканець” (бывший ЖЭК №16) Юрий Табачишин:

- Это вы в департамент звонили? Нет, да не суть важно уже…Это был лучший сварщик из наших четырех. Возможно даже лучший во всем городе: извините, в любом состоянии, в любое время суток и в самом невозможном месте он обязательно выполнит работу, причем все варит! Тогда как другие нержавейку не хотят, в выходной или ночью не упросишь… Так вот, как только мы об инциденте узнали, сразу их вызвали. Он сразу честно признался, говорит, не выдержал. Их двое было, младший ни при чем, даже пытался его отговорить. Понимаете, они ведь три дня подряд чистили: сначала вынимали помидоры, огурцы, разный мусор, а потом пошли колготки и женские средства гигиены…

- Так его ведь на горячем никто не поймал, мог бы дурака клеить, мало ли кто мог прокладки на ручку намотать? Может хулиганы с соседнего двора…

- Да нет, он в объяснительной так и написал: “Достали!” Уволили мы его на следующий день. 15 лет у нас проработал…

В общем, без работы уволенный сварщик не останется, поскольку специалист классный и к своим обязанностям относится очень ответственно (по ходу даже слишком, - автор). А вот перестанут ли жильцы выбрасывать тампоны и прокладки в канализацию, и кто их после этого в дальнейшем будет спасать – вопрос открытый…

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Курьез на стройке (видео)

17.08.2015 - 22:52
Народная мудрость гласит – не руби сук, на котором сидишь. Но есть и другая – дуракам закон не писан. А объединить их удалось одному безымянному строителю. Обнаружив некоторые архитектурные излишества, ...

Интервью российскому телеканалу «казачьих атаманов» Бати и Сени

21.07.2015
По их словам, Захарченко давно практикует ...

Дворник изыскано подшутил над прохожими (видео)

15.12.2015
Выпавший снег и творческий склад ...