ОБЫСКАЛИ КВАРТИРУ ГЛАВНОГО БЮТОВЦА ВИННИЦЫ ВИТАЛИЯ ДОНЦА. ПО ДЕЛУ ОБ ИЗБИЕНИИ БИТАМИ НАЧАЛЬНИКА НАЛОГОВОЙ ПРИКАРПАТЬЯ?

Имя главы городской организации “Батькивщины” и местного Комитета сопротивления диктатуре Виталия Донца фигурирует в уголовном деле о нападении на главного налоговика Ивано-Франковщины. На этом основании дома у винницкого политика 1 февраля сотрудниками милиции был проведен обыск. Формальный. Ничего не изъяли, информацией в компьютере никто не интересовался, а через 20 минут прикарпатские правоохранители покинули квартиру, толком не пояснив, в чем Донец подозревается… 

На созванной в тот же день пресс-конференции В. Донец только констатировал факт проведения обыска и охарактеризовал его как политическое давление. “В 9.50 ко мне в дверь позвонили, - рассказывает Виталий Григорьевич. – На пороге стояли четыре сотрудника милиции, которые сообщили, что у них есть ордер на обыск. Санкционировал его постановлением от 30 января Ивано-Франковский городской суд. Там якобы кого-то ударили битой”. При понятых двое правоохранителей бегло осмотрели жилье оппозиционера и удалились. Считая, что в обыске “заложена” политическая составляющая, Виталий Донец намерен обращаться в органы прокуратуры. При этом он уверяет, что в самом Ивано-Франковске не был 16 лет.

Как удалось выяснить “РЕАЛу” у ивано-франковских коллег, за последние месяцы в прикарпатском городе было совершено лишь одно известное им преступление с использованием биты. История “темная”, а сам инцидент до сих пор в стадии расследования. Свет на нее первым пролил губернатор Прикарпатья Михаил Вышиванюк, а позже эту информацию подтвердили и в пресс-службе областной милиции.

Как пишет сайт newsmore.net, 24 декабря примерно в 16 часов в Ивано-Франковске было совершено нападение на главу Государственной налоговой службы области Виктора Рахмиля. Он якобы собирался ехать домой, подошел к своей машине, в этот момент подбежали двое или четверо мужчин с битами и ударили чиновника по голове. С телесными повреждениями налоговик ушел на больничный. По сведениям некоторых СМИ, был госпитализирован в областную больницу. Пока ведется следствие, пресс-служба воздерживается от комментариев. Стоит отметить, что В. Рахмиль – достаточно известная на Прикарпатье фигура. Он возглавлял налоговую службу региона в 2004-05 годах, потом был директором местного облгаза и начальником областного КРУ, а в мае 2010-го вновь назначен “рулевым” ивано-франковских налоговиков. Губернатор М. Вышиванюк уверял местных журналистов, что хотя милиция и рассматривает разные версии, он все же связывает нападение со служебным положением пострадавшего, мол, Виктор Рахмиль “кому-то сильно стал на пальцы по уплате налогов в госбюджет”.

Как признался Виталий Донец “РЕАЛу”, 24 декабря он находился дома с семьей. “То, что не выезжал за пределы Винницы, это факт. Возможно, вместе с женой ходил в кинотеатр. Это ведь была суббота”, - уточнил политик. Кстати, в последнее время он постоянно “фигурирует” в различного рода неприятных ситуациях. Политика политикой, а такое впечатление, что винничанина сглазили. Он и сам признается, что уже ходил в церковь…

Напомним, утром 24 января он вместе с главой “бютовцев” области Людмилой Щербаковской ехал на своей “Хонде” в Киев. У села Соколец под Казатином машину унесло с трассы и она “улетела” в расположенный вблизи дороги водоем. В результате ДТП Виталий Донец получил черепно-мозговую травму и в тот же день по возвращении в Винницу был госпитализирован в больницу скорой помощи с диагнозом “сотрясение головного мозга”. “Я прошел курс обследования и медикаментозного лечения, а 30 января попросил, чтобы меня выписали. Врачи сказали, что последствия аварии могут проявиться в будущем, а пока посоветовали отлежаться”, - отмечает В. Донец.

Тем не менее, он уже уплатил штраф за превышение скорости, которую, по его словам, не превышал... Уточним, прежде Л. Щербаковская заверяла “РЕАЛ”, что авто двигалось со скоростью 60-70 км/ч, а причина ДТП в скользкой трассе. Виталий Донец поясняет, что некоторое время находился в бессознательном состоянии и подписывал протокол, еще не полностью осознавая свои действия. “Только оказавшись в Казатинском суде, я узнал, что в протоколе указано “превышение”, - уточнил он. - Мне назначили минимальный штраф – 340 гривен. Я его уплатил, на оспаривание не хочу тратить время”.

{jcomments on}       

 
 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Інтервью з ведучим «Свободи слова» Андрієм Куликовим про «Інтер» і проблеми ЗМІ

06.09.2016 - 22:04
«Iнтер», радікалізм меньшості + сомоусунення більшості = скандал міжнародного значення, не на користь Україні, суспільному мовленню бути, регіональним мовникам ні. Громадське існує але внутрішній конфлікт не дає йому розвиватись. Модель ...