ПРОКУРОРОМ ВИННИЦЫ СТАЛ СЕРГЕЙ КОБКО, РАССЛЕДОВАВШИЙ ГРОМКОЕ ДЕЛО САТАНИСТОВ

Слухи о грядущей смене прокурора Винницы стали активно циркулировать с конца прошлого года. Одни пророчили на это место одного из руководителей упраздняемых районных прокуратур, другие шептались, что облпрокурор Александр Мрихин, пришедший к нам из Одесской области, “подтянет” в город над Бугом женщину-прокурора с Одесщины. Последние оказались наиболее точными в своих прогнозах. В Винницу генпрокурор Виктор Пшонка направил того, с кем многие годы на Одесщине работал Александр Мрихин, правда, не женщину.

Приказ о назначении прокурором города Сергея Кобко подписан 31 января. По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, после окончания в 1994 году Одесского госуниверситета Сергей Леонидович (кстати, как Тигипко, плюс у них и фамилии созвучны, – прим. авт.) работал следователем, старшим следователем, “вырос” до начальника следственного управления. С этого поста он был переведен на должность прокурора Измаила.

В декабре 2006-го С. Кобко утвержден в должности Измаильского межрайонного прокурора Одесской области. Пожалуй, самым резонансным делом, связанным с его именем, можно назвать расследование преступлений сатанистов из секты “Красного дракона”, приносивших человеческие жертвы.

Тем временем, возглавлявший прокуратуру Винницы Владимир Семенюк назначен старшим помощником прокурора области.

{jcomments on}

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

«Республики» в огне. Фантастический пожар в Донецке: видео, фото

16.08.2017 - 22:59
Расположенный на западной прифронтовой околице Донецка казенный завод химических реактивов за время российско-украинской войны видел всякое, прежде всего, из-за использования террористами в качестве базы огневых точек. Естественно, туда частенько прилетала ...

Появилось полное видео задержания Саакашвили

13.02.2018
На странице в Фейсбук Михаила ...

Арабский платок шемаг (арафатка) – как носить и завязывать (видео)

17.10.2015
Арабский платок шемаг (арафатка) можно носить ...