В ВИННИЦЕ НАЗРЕВАЕТ ЧТО-ТО ВРОДЕ ТРАНСПОРТНОЙ ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЫ

Заммэра Владимир Слишинский уверяет, что власти уже предприняли ряд упреждающих мер, чтобы не допустить беспредела на дорогах

Еще до практической реализации “транспортной революции” в Виннице нашлись хитрецы, которые решили на ней заработать. Представляясь “посредниками”, они предлагали маршрутчикам за 2 тысячи долларов решить вопрос сохранения их бизнеса после внедрения реформы.  

“По информации, которую мы получили от частных перевозчиков, двое молодых людей, которые называют себя представителями ООО “Элиткомфорттранссервис”, звонят по телефону водителям бусиков и предлагают заключать договоры аренды для осуществления маршрутных перевозок на территории города после 23 февраля, - рассказывает заместитель городского главы Владимир Слишинский. - При этом в разговоре с одними перевозчиками они прикрываются фамилией городского главы. Дескать, это его указание. В беседе с другими говорят, что В. Гройсману позвонят из “высоких кабинетов” в Киеве, и мэр будет делать, как ему скажут. Действия этих людей мы расцениваем как чистой воды мошенничество”.

После проведения собственного “расследования” в мэрии выяснили, что вышеупомянутая фирма под руководством некоего Владимира Ф. зарегистрирована только в августе 2010-го, на основании чего предполагают, что специально под “транспортную реформу”. “Раньше эти люди “содержали” фирмы, которые выигрывали тендеры на перевозки и сдавали маршруты в наем перевозчикам. У некоторых из этих фирм вообще не было собственных транспортных средств. Оказавшись не у дел, они ищут иные пути заработка”, - отмечает заммэра.

Помимо этого, новоиспеченное ООО предлагает частным перевозчикам работать “под крышей” их фирмы. На “приемлемых” условиях. Их суть сводится к тому, что сначала придется уплатить разовый “взнос” за право ездить на конкретном маршруте в размере 2 тысяч долларов, а потом - заключить нотариально заверенный договор аренды микроавтобуса, по которому месячная “рента” составит от 3,5 до 3,8 тыс. грн. В подтверждение серьезности своих намерений “элитовцы”, которых мэр назвал мошенниками, уверяют, что с внедрением новой схемы движения фирма “Элиткомфорттранссервис” имеет право выставить на маршруты 300 микроавтобусов. Цифра не с потолка. Именно столько маршруток с учетом резервных будет работать с 23-го февраля на договорных началах с КП “ТТУ” в единой системе пассажирских перевозок города.

В. Слишинский, ссылаясь на свои источники, поясняет, что представители этой фирмы “уже начали оформлять договоры аренды через одного из частных нотариусов”. “Эти дети лейтенанта Шмидта нашего времени уже провели беседы с полусотней перевозчиков, - уточняет Владимир Иванович. - Мы подготовили и передали официальное обращение к правоохранительным органам с просьбой жестко отреагировать на эту ситуацию”. По сведениям заместителя городского главы, только агитацией эта фирма не ограничится. “Насколько мне известно, чтобы вернуть прежнюю схему они попытаются дискредитировать работу электротранспорта, используя для этого разные методы. Мы о них знаем”, - поясняет заммэра. Среди них он называет блокирование движения электротранспорта путем специально инициированных ДТП. (Кстати, в минувшую субботу на центральном мосту Винницы у автобуса... отлетело колесо. Движение было на некоторое время парализовано. Что это – случайность, Слишинский “сглазил” или первая ласточка в партизанской транспортной войне? – Ред.). “Мы уже попросили ТТУ провести расчеты и озвучить размер убытков предприятия при часовом простое единицы электротранспорта, - продолжает В. Слишинский. – В зависимости от маршрута – это от 40 до 70 тысяч гривен. Параллельно мы обратились в правоохранительные органы с просьбой возбуждать уголовные дела в отношении тех водителей, которые умышленно создают ДТП, как виновных в срыве работы муниципального транспорта. Уголовным кодексом это предусмотрено. Водители должны знать, что отвечать придется им, а не тем, кто их подстрекает на правонарушение”.

Вторым партизанским преемником, который может быть использован оппонентами власти, Слишинский называет “пешеходные протесты”. При постоянном проходе по “зебре” и отказе подчиниться регулировщику пешеходы тоже будут привлечены к ответственности за срыв работы транспорта. Третьим способом нагнетания страстей Владимир Слишинский называет курсирование маршруток с полупустым салоном и игнорирование пассажиров. Якобы демонстративно проезжая остановки, перевозчики вызовут недовольство винничан и те начнут требовать возврата к прежней схеме перевозок. Кроме этого, как уверяет заммэра, фирма подстрекает перевозчиков после завершения срока действия договора с городскими властями, продолжать выезжать на маршрут.

Из всего вышеизложенного вытекает, что город могут “накрыть” серьезные разборки. С одной стороны мэрия, с другой – некая фирма. Обидно, что пострадать могут обычные пассажиры. Их видят в качестве разменной монеты, которой к тому же еще и хочется манипулировать…  {jcomments on}

  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Голый пикет против насилия провели в Германии (видео)

09.01.2016 - 16:35
Под стенами собора в Кельне, когда температура воздуха составляла +4, молодая женщина из Швейцарии обнаженная и с плакатом в руках протестовала против недавних актов насилия над женщинами в Германии. Она ...

Над Марсом зафиксировали парящий объект (видео)

11.01.2016
Красная планета уже давно не ...

Як у Вінниці дівчата на шпильках змагались

08.08.2016
Високі підбори та ошатні  сукні ...