ВИННИЦКАЯ ФИРМА ВЫИГРАЛА ТЕНДЕР НА ПОСТАВКУ АТТРАКЦИОНОВ В… ДОНЕЦК. ТЕПЕРЬ ЕЙ ВМЕНЯЮТ НЕУПЛАТУ НАЛОГОВ

Винницкий поставщик аттракционов в один из парков культуры и отдыха Донецка уклоняется от уплаты налогов на сумму почти 1,3 миллиона гривен. Об этом заявляет налоговая милиция. В ходе расследования этого дела ее сотрудники выявили массу “подводных камней”, которые пока скрыты под оболочкой разглашаемой официальной информации. Поэтому в итоге дело может оказаться достаточно любопытным и неординарным. 

 

Известно, что некое винницкое ООО выиграло тендер на поставку аттракционов украинского производства в столицу Донбасса на сумму, превышающую 4,3 млн. грн. и отправило адресату заказ, но на налогах с этой операции сэкономило. По информации пресс-офицера управления налоговой милиции ГНС Украины в Винницкой области Ольги Шишковской, директор фирмы включил стоимость аттракционов в уставной фонд своего предприятия. И продавал дончанам не материальные ценности, а основные фонды. На этом основании он уплатил лишь единый налог в размере 17,5 тысяч гривен.

Подобная схема допускает упрощенную систему налогообложения, но лишь в случае, когда аттракционы или иное имущество числятся на балансе, как основные фонды больше года, а винничанин “включил” их туда за несколько дней до продажи. Как рядовой гражданин он приобрел этот товар за 1 млн. грн., оценил приобретение в 4,3 миллиона, внес эту сумму в уставной фонд, а затем продал парку.

В отношении руководителя винницкой фирмы возбуждено уголовное дело, ему инкриминируют неуплату налогов в особо крупных размерах. Насколько известно “РЕАЛу”, предприниматель не согласен с претензиями налоговой милиции, поэтому, судя по всему, дело будет рассматриваться в суде. Кстати, по информации ГНС в Винницкой области, винницкий производитель аттракционов – ООО “Сармат” (завод “Аналог”) не имеет отношения к производству и продаже этих аттракционов.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В центре Москвы пожар — горит здание Минобороны РФ (видео) (обновлено)

03.04.2016 - 12:19
Сегодня в столице России Москве загорелось здание Министерства обороны. Пожар тушат 120 спасателей. Ему присвоена третья из пяти возможных степеней. Данное 8-этажное здание на Знаменке, 19 является штаб-квартирой министерства, поэтому там ...

В Берлине перед приездом Путина полиция обезвредила пьяную «жертву хунты»

22.10.2016
Так называемый «новороссийский» митинг, организованный ...

Рецепт маринования шашлыка из свинины

01.11.2015
Маринуем Шашлык из свинины. ...