СРАЗУ ТРОЕ ВИННИЧАНОК СТАЛИ ЧЕМПИОНКАМИ УКРАИНЫ ПО БОКСУ!

С 7-го по 11-е февраля в новеньком винницком спортклубе «Нокаут» состоялся чемпионат Украины по боксу среди женщин. В город над Бугом приехали сильнейшие спортсменки со всех областей Украины, всего 160 участниц трёх возрастов – юниорки (15-16 лет) в 8 весовых категориях, молодёжь (до 18 лет) и женщины (старше 18 лет) - в 10 весовых категориях. У юниорок поединки состояли из трёх раундов по 2 минуты, у молодёжи и женщин - 4 раунда по 2 минуты. От Винницы выступили Александра Сидоренко (60 кг), Екатерина Суслова (64 кг), Галина Головченко (60 кг, до 18 лет) и Оксана Рага (64 кг, до 18 лет).

 

Первой из винничанок должна была драться Галина Головченко, однако «поработать» на ринге ей не пришлось, - соперница из Херсона отказалась от поединка. Через час стартовала и Екатерина Суслова, но, к сожалению, потерпела поражение от Карины Янчук из Харькова и, разумеется, выбыла из дальнейшей борьбы.

На третий день чемпионата пришла очередь вступить в борьбу лидеру женского бокса Винницы, мастеру спорта международного класса Александре Сидоренко, - против соперницы из Николаева Натальи Бирюк. Наша Саша победила с безоговорочным преимуществом. Галина Головченко в тот же день во втором своём бою против Ольги Трушик из Ивано-Франковска также выиграла с явным перевесом, послав в 1-м раунде соперницу в нокдаун. А Оксана Рага и вовсе уже во втором раунде техническим нокаутом завершила бой против Юлии Бондарук из Луцка. А дальше были финалы. Обе наши девушки их выиграли и стали чемпионками Украины! Как отметили Галина и Оксана после своих финальных боёв, они чувствовали уверенность в своих силах и к тому же было горячее желание победить. 

Александра Сидоренко «поджидала» свою главную соперницу Яну Сидор (также мастер спорта международного класса) из Ивано-Франковска в заключительный, 5-й день соревнований и, успешно «поработав», тоже стала чемпионкой Украины. Бой был на встречных курсах без разведки, а в последнем раунде Сидоренко даже послала соперницу в нокдаун.

- Мы с Яной хорошо знаем друг друга и вот в Виннице «схлестнулись», – отметила Александра. Теперь путь на чемпионат мира для меня открыт, и я надеюсь завоевать там олимпийскую лицензию.

Корреспондент «РЕАЛа» попросил нашего земляка Владимира Продивуса, являющегося президентом украинской федерации бокса, поделиться впечатлениями от чемпионата.

- Владимир Степанович, как вы оцениваете финальный бой с участием Александры?

- Бой Сидоренко - Сидор получился сложным и в то же время самым ярким на чемпионате, а потому и «сорвал» много аплодисментов. Было очень интересно наблюдать за действиями спортсменок в каждом раунде. Я сделаю всё возможное для поддержки Александры. Очень надеюсь, что она не только завоюет путёвку на Олимпиаду, но и успешно на ней выступит.

- За последние 3 месяца в Виннице это третий боксёрский турнир высокого уровня. В ноябре прошлого года - Кубок Украины среди женщин, в январе 2012 года - Международный турнир среди мужских сборных Украины, России и Казахстана. «За что» это Виннице?

- Соревнования по боксу в Украине и, в частности, в Виннице служат тому, чтобы молодёжь втягивалась в спорт, а не была «предоставлена улице». В Виннице с появлением «Нокаута» бокс становится заметно популярнее.

Р.S. Лучшей боксёркой чемпионата организаторы соревнований признали Александру Сидоренко, а ее финальный поединок - лучшим боем турнира. Обеим спортсменкам за зрелищное выступление Владимир Продивус  вручил по широкоформатному плоскому телевизору марки «Самсунг».

  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Российская исполнительница песни о Путине спела новый хит — о рубле и долларе (видео)

26.01.2016 - 21:14
Уже отсмеялись над песней новосибирской певицы Маши о любви к Путину, как она, чтобы не забывали, выложила в интернет новый «шедевр» — песню в поддержку рубля. Состояние российской экономики, как ...

Дурак дурака тянет на буксире (видео)

15.09.2015
Ребята решили не просто отбуксировать ...

Три способа слепить красивые вареники (видео)

25.12.2015
Излюбленная еда украинцев – вареники. ...