СБУшники ЗАДЕРЖАЛИ ОДНОГО ИЗ НАЧАЛЬНИКОВ НАЛОГОВОЙ

 

Сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и оргпреступностью УСБУ в Винницкой области при участии отдела внутренней безопасности при областной Государственной налоговой службе 9 февраля по подозрению в получении взятки от предпринимателя был задержан заместитель начальника управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем - начальник отдела финансовых расследований ГНС области. В ходе доследственной проверки уже на следующий день прокуратура Винничины возбудила в отношении служащего уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины.

 

По информации пресс-службы управления СБУ области, налоговик вымогал у директора одного из местных ООО сумму в размере 16 тысяч долларов за то, что не будет проведена проверка деятельности этого предприятия в части соблюдения требований налогового законодательства. Руководитель фирмы обратился с письменным заявлением в СБУ, где его и снабдили средствами. В прошлый четверг предприниматель передал налоговику в арендуемом фирмой помещении, расположенном на территории админкорпуса завода “Аналог” часть суммы – 10 тысяч долларов. Взяв деньги, налоговик сказал, что сумма “отступных” выросла до 20 тысяч, и “остаток” ему должен быть уплачен в ближайшее время. Но буквально спустя считанные минуты госслужащего задержали.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, “по этому уголовному делу создана следственная группа, проводятся допросы свидетелей, обыски по месту проживания подозреваемого, выполняются прочие следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное выяснение обстоятельств преступления”.

В сообщении на сайте ГНС в Винницкой области, указывается, что для выяснения причин и предпосылок, которые привели к совершению вышеуказанного противоправного действия, проводится служебное расследование”. Еще 10 февраля взятый с поличным налоговик был уволен со службы, а 11-го Ленинский райсуд принял решение о его аресте на 2 месяца. Если уже бывшего налоговика признают виновным, ему грозит от 5-и до 10 лет лишения свободы. Стоит отметить, что впервые официальная информация о задержании по подозрению во взяточничестве чиновника появилась уже на следующий день после события, то есть, практически одновременно с возбуждением прокуратурой уголовного дела. Обычно такую информацию “светят” через несколько дней, а то и спустя недели. Для журналистов это большой “плюс“, поскольку задача по сбору сведений облегчена до минимума, но вместе с тем, наводит на мысли, что это не случайно…{jcomments on}

        

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Перевернулась фура с водкой, — у жителей окрестных сел праздник

24.10.2015 - 13:34
В Саратовской области водитель грузового автомобиля, загруженного алкоголем, не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась, а груз оказался на обочине. Разбились далеко не все бутылки, однако, их количество ...

Какие развивающие игрушки необходимы ребенку до 6 месяцев

11.09.2016
Количество развивающих игрушек для маленького ...