УЧИТЕЛЯ, ЗАГНАВШЕГО УЧЕНИКА В КОЛОДЕЦ, САЖАТЬ НЕ СТАЛИ

 

Муркуриловецкий райсуд освободил от уголовной ответственности бывшего учителя Обуховской сельской школы, которому вменялись издевательства над учеником. Обвиняемый предоставил справку из онкодиспансера о том, что болен раком кожи, а согласно закону “Об амнистии” онкобольные освобождаются от уголовной ответственности. 

 

Напомним, в июне 2011 года родители одиннадцатиклассника обратились в милицию с заявлением о непедагогических методах воспитания их сына школьным учителем. Посчитав, что за глаза парнишка оскорблял его, 25-летний педагог решил отомстить. Он убедил школьника, что в заброшенном колодце в лесу инкассаторы оставили сумку с деньгами, и предложил вдвоем достать их. На собственном авто педагог отвез школьника к колодцу и спустил на веревке на 10-метровую глубину. Когда парнишка оказался на дне, учитель, припомнив ему обиду, заявил, что тот сгниет там. А потом еще и помочился на ученика.

Школьник все же смог самостоятельно выбраться из ловушки, но педагог дежурил у колодца и под дулом пистолета заставил несовершеннолетнего “прыгнуть” обратно. Выпустить его на волю уже ночью учитель согласился, лишь взяв слово, что все случившееся останется тайной. Парень признался родителям. Когда разгорелся скандал, учителя уволили и возбудили в отношении него уголовное дело. Бывшему педагогу светило до пяти лет лишения свободы. В итоге он оказался неизлечимо больным.

Адвокаты пострадавшего подали гражданский иск, согласно которому требовали от педагога оплаты морального ущерба в размере 50 тысяч гривен. Суд уменьшил претензии до 8 тысяч, добавив к ним компенсацию судебных издержек. Теперь уже бывший учитель собирается подавать жалобу на это решение в апелляционную инстанцию.{jcomments on}

  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Собака и малыш. Угадайте – кто кого замучает

24.10.2015 - 17:52
А на видео собака и малыш. Угадайте – кто кого замучает. ...

Разбив Chevrolet на скорости 240 км/ч, водитель не пострадал (видео)

21.11.2015
Двое владельцев хорошо прокачанных Chevrolet ...