КАРМЕЛЮКОВСКИЙ “РАБОВЛАДЕЛЕЦ” ОШТРАФОВАН ЗА БРОСОК КАНИСТРЫ В ЖУРНАЛИСТОВ

Жмеринский межрайонный суд 17 октября признал фермера из села Кармелюково виновным в препятствовании журналистской деятельности телевизионщиков из “Интера”. За то, что Василий Бондарчук бросил в оператора камень и канистру с легковозгораемой жидкостью, он заплатит штраф. 

Напомним, как писал “РЕАЛ”, о местном “рабовладельце”, на которого несколько лет бесплатно “горбатились” двое мужиков, в августе “Интер” снял сюжет. Хозяин усадьбы категорически противился съемкам его дома через забор, поэтому и запустил в журналистов что под руку попалось. Попал… Журналист и оператор телеканала написали заявление в милицию. Вскоре было возбуждено уголовное дело. Суд признал фермера виновным по части 1 статьи 171 и части 2 статьи 125 УК Украины, назначив обвиняемому штрафы в размере 510 и 340 гривен соответственно.

Но ни это главное. Виктор Коваль, который вынужден был “пахать” в свинарнике на этого фермера чуть ли не круглосуточно, только в день приезда съемочной группы на суд (17 октября) получил уведомление в Жмеринском райотделе о признании его пострадавшим. Уточним, в течение последних двух месяцев правоохранители изучают изложенные им факты, а сроки досудебной проверки уже трижды продлевались.

Милиция еще не готова сказать, подозревает ли она, что в отношении Виктора Коваля кем-либо предпринимались противозаконные действия. То есть, ни по факту, ни в отношении фермера уголовное дело не возбуждено. Кстати, напарник Виктора Роман отказывается общаться с прессой, но в милиции показания дает. На какой стадии нынче проверка, в райотделе пока не уточняют. Сам же фермер признает свою вину в случае со съемочной группой и отрицает по отношению к “работникам”. Он продолжает утверждать, что не принуждал их работать за похлебку и курево, а если и бил, то за дело. (Нормально, да?). Какова судьба фермерского хозяйства, а у В. Бондарчука около 80 свиней, лишенных бесплатной рабсилы, выяснить не удалось. 

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Сети набирает популярность видео, как Порошенко «пригвоздил» российских журналистов прямым ответом на скользкий вопрос

10.07.2016 - 00:42
Кому не понравится жесткая позиция президента твоей страны по вопросу, который вызвал столько слез и горя. Два года в Украине идет развязанная Россией война, в которой полегли тысячи сынов нашей ...

Савченко теперь еще и за амнистию боевиков (видео)

10.06.2016
Надежда Савченко не только не ...