ТРАМВАЙ ПОЙДЕТ МИМО… ДОМ НА БАРСКОМ ШОССЕ “ВЫКУПАТЬ” НЕ БУДУТ

На ближайшей сессии, которая состоится 26 октября, Винницкий горсовет собирается окончательно поставить точку в вопросе сноса “проблемного” дома № 1 по Барскому шоссе. Депутаты могут отменить свое прежнее решение от 5 июля, которое предусматривало предоставление жильцам девяти квартир. 

Напомним, по изначальному проекту строительства трамвайной линии власти планировали снести этот 9-квартирный дом, который мешает прокладке путей и дороги. Мэрия предлагала “адекватный” обмен. Жильцам каждой квартиры – жилплощадь на 20% большую, чем была. Некоторые люди потребовали жилье, соответствующее количеству жильцов. Так, в одной 2-комнатной квартире прописано восемь человек, и они согласны на выселение лишь в три квартиры. В целом, чтобы отселить дом, по условиям его жителей, необходимо было бы найти 25 квартир.

К тому времени в наличии у городских властей были лишь 4 квартиры, еще пять в новостройках микрорайона “Поділля” они собирались “обменять” у ООО “СМУ-3” на земельный участок в районе улиц Пирогова-Скалецкого. Именно это и указывалось в решении горсовета “О выкупе девяти квартир в доме…”, которое вскоре утратит законность. Как писал ранее “РЕАЛ”, дорога и трамвайная колея пройдут рядом с “проблемным” домом.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Погладь кота

27.10.2015 - 19:31
Погладь кота! Ведь он так просит. ...

Как собаки уговорили кошек прекратить драку (видео)

25.10.2015
Кошачьи драки обыденное дело. Самцы ...

Как бойцовый цыпленок крупную птицу прогнал (видео)

16.12.2015
Тот самый случай, когда размер ...

Завершился финал самого крутого Евровидения за последние 20 лет (видео)

15.05.2016
В столице Швеции Стокгольме завершился финал ...