БЕДОВЫМ РОДИТЕЛЯМ, ПЫТАВШИМСЯ ПРОДАТЬ СЫНА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОЧКУ, ГРОЗИТ КОНКРЕТНЫЙ СРОК

Прокуратура Винницкой области направила в суд уголовное дело по обвинению супружеской пары из села Ягодное Мурованокуриловецкого района в торговле людьми, а именно их несовершеннолетним сыном. Санкции части 3 статьи 149 Уголовного кодекса предусматривают лишение свободы на срок от 8-и до 15 лет с конфискацией имущества или без нее. 

Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Винницкой области. История о “продаже” 5-летнего ребенка в августе заставила содрогнуться многих. Постоянной работы ни у 23-летней матери ребенка, ни у ее 33-летнего супруга не было, поэтому денег никогда не хватало. Сын женщины от первого брака воспитывался в интернате, и возвращался домой только на каникулы. С супругами живет 3-летняя “общая” дочь, а помимо этого женщина ждет еще и третьего ребенка. На беременность они решились исключительно ради получения от государства материальной помощи. Позже на следствии и муж, и жена признались в этом правоохранителям. 

К продаже старшего ребенка семью толкнуло тяжелое материальное положение. За мальчика они рассчитывали выручить 30 тысяч гривен. На эти деньги супруги планировали сделать ремонт в детской комнате дочери. Каким образом супружеская чета распространяла информацию о продаже, следствие умалчивает, но первыми ею воспользовались сотрудники милиции. Под видом потенциальных покупателей они наведались в село, оговорили условия “сделки”, а потом и деньги привезли. После передачи суммы родителей и задержали.

По-видимому, вместе с обвинительным приговором их лишат родительских прав на дочку, которая вместе с братиком будет воспитываться в интернате. Конечно, в душу человеку не залезешь, из ниоткуда рабочие места в селах подобных Ягодному не создашь, но тюремным наказанием людей не изменишь…  {jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Индии танцуют даже гаубицы (видео)

05.01.2016 - 12:50
Индийские культурные традиции, в части танцев и песен, имеют сильное влияние не только на кинематограф, но и на армию. Танцуют все, даже пушки. Так, на показательных стрельбах из 155-мм гаубицы ...

Кошка снимает котенка с дерева

29.11.2015
Кошки, как правило, мамы хорошие. ...