В ВИННИЦУ ТАКИ ДОСТАВЯТ ЧУДОТВОРНУЮ ПЛАЩАНИЦУ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Патриарх Иерусалимский Теофил ІІІ 16 октября дал согласие на продление паломнического тура храмами Украины Чудотворной Плащаницы Пресвятой Богородицы на три недели. Благодаря этому святыня со 2-го по 5 ноября будет находиться в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Винницы. Об этом сообщает официальный сайт Винницкой епархии УПЦ МП. 

Из Иерусалима 19 сентября Плащаницу привезли в Украину впервые за историю независимости. Изначально планировалось, что только на месяц. С просьбой продлить паломнический тур к Патриарху обратился инициатор привоза христианской святыни, основатель Международного благотворительного фонда Александр Фельдман.

Уточним, паломничество Плащаницы Пресвятой Богородицы происходит в рамках проекта "Мир веры" Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии (IHRPEX) при поддержке Международного благотворительного фонда Александра Фельдмана, с благословения православного Патриарха Иерусалимского Теофила III, который является членом Наблюдательного совета IHRPEX, и при участии Украинской православной Церкви.

Как известно, Плащаница Пресвятой Богородицы хранится в Иерусалиме, во дворе Гефсиманской обители, расположенной напротив входа в Храм Гроба Господня. В Иерусалиме Плащаницу выносят на всеобщее обозрение лишь раз в год в Страстную пятницу. Посмотреть на это действо ежегодно собираются тысячи людей.

“Расширение” географии паломнического тура позволит прикоснуться к святыне верующим епархий, территориально расположенных на Правобережной Украине, в Крыму и окрестностях Киева.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Катастрофа американского стратегического бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress

03.11.2015 - 19:03
Стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress, совершивший первый полёт ещё в 1952 году, выпускался большой для столь крупной машины серией — всего за 10 лет производства, до 1962 года, сборочные цеха ...