МУЛАТЫ МЕШАЮТ СПАТЬ ВИКТОРУ ФЕДОРОВИЧУ

Как говорил один винницкий умудренный опытом старший по дому: “Вам только кажется, что ваша квартира – ваша крепость; на самом деле жильцы одной многоэтажки обитают в отдельных каютах дрейфующей подводной лодки”. Причем перестенки между этими каютами нередко столь тонкие, что позволяют соседям не просто перестукиваться, а даже общаться напрямую, не выходя на общую лестничную площадку. Хуже когда по разные стороны такой стенки живут совсем разные люди, например, как в нашем случае: с одной стороны 17-летний подросток, ведущий активную ночную жизнь, с другой – престарелый пенсионер, мечтающий о ночном покое…

 

В “РЕАЛ” обратился 78-летний винничанин Виктор Федорович Пославский с жалобами на соседей, которые по ночам мешают спать. Обращения в милицию толку не дали, дело дошло до взаимных оскорблений и угроз. Если честно, у редакции были сомнения, стоит ли эта тема журналистского внимания. Ведь, во-первых, изначально было понятно, что вряд ли наш корреспондент сможет решить этот конфликт или хотя бы наверняка в нем разобраться. Во-вторых, подобные истории являются слишком обыденными… И тем не менее, помня, что нам дорог каждый читатель, а также чтобы не мучила совесть за одиноко проживающего больного человека, мы отправили по указанному адресу своего корреспондента.

Девятиэтажка по проспекту Юности выглядит весьма респектабельно и ухожено: аккуратный подъезд, чистый лифт, опрятная лестничная площадка на 8-м этаже. Запутавшись в нумерации квартир, журналист случайно нажал на звонок квартиры, где, как оказалось, живет якобы терроризирующий пенсионера подросток. Открыла дверь его бабушка – 72-летняя Тамара Терентьевна Лейниченко. После краткого объяснения на лестничной площадке у нас состоялся следующий разговор:

- О чем вы говорите? Все это неправда! То есть, как: молодой парень, конечно, может и музыку громко слушать, и с друзьями немного пошуметь. Но только до 10 часов вечера. Я говорила соседу: “Если они тебе так мешают, спи в другой комнате, ты ведь сам в двухкомнатной квартире”. А он стал угрожать, что взорвет нашу квартиру, говорит: “Этих негров здесь не будет!”

- Каких негров?

- Ну, внуков моих, они у меня мулаты…

В квартире Виктора Федоровича неплохой ремонт, все аккуратно и ухожено, не так, как иногда бывает в жилищах забытых всеми немощных пенсионеров. В глаза журналиста сразу бросился разложенный и застеленный диван в средней по размерам комнате; дверь в меньшую комнату, граничащую с шумными соседями, была прикрыта. А также то, что рядом с телефоном на большом листе огромными цифрами был написан список телефонов:

- Я недавно похоронил жену, перенес инфаркт, три месяца назад почти перестал видеть, еле передвигаюсь с палкой по квартире, лишь изредка выбираюсь на улицу. Дети и внуки меня, конечно, проведывают регулярно, грех жаловаться. Да и квартира эта не моя, а сына…

- Виктор Федорович, вы ведь не можете читать газеты, откуда вы узнали про “РЕАЛ”?

- Друзья рассказали. Я ведь просил помощи и у милиции, и у соседей. Они мне и дали ваш номер, дескать, там журналисты всегда реагируют на проблемы стариков.

- Соседка ваша, Тамара Терентьевна, говорит, что внук после десяти вечера не шумит…

- Последний раз разбудил меня в полтретьего ночи! (Открывает дверь в закрытую комнату и подводит к дальней стене) Вот здесь за стеной у него компьютер стоит. А что тут этого перестенка – 7 см. Слышно все! Я из-за этого ушел спать в другую комнату. Так он меня и там будит: среди ночи такой громкий смех, шум какой-то. Не знаю, играет во что-то, или это музыка такая, а, может, общается с кем-то по Интернету. Я звоню на их городской телефон, с бабушкой ругаюсь, стучу в стенку. А он – 17-летний парень выше 2 метров роста, весит больше центнера – потом мне перезванивает, угрожает и говорит, что я не знаю законов…

 Его мама уехала на заработки за границу, а их двоих оставила на бабушку. Так его старший, 25-летний брат пообщался со мной, посочувствовал, но говорит: “Он меня не слушает”. Я слышал, как бабушка с ним воюет, он и ее не слушается…

- А что вам в милиции сказали?

- Я позвонил им, спросил, что мне делать. Говорят, звоните, когда будут шуметь, приедет патруль, разберется. А оно ведь как: тут шумят, а тут и нет, потом опять. Дождался я, когда галдели постоянно, и позвонил. Сказали, что патруль сейчас будет. Я час подождал, а милиции нет, соседи и успокоились уже. Звоню еще раз в милицию, а там мне говорят: “Запишите телефон патрульных, и сами им перезвоните”. А я так со слуху не могу ничего записать толком, если что и накалякаю, так потом все равно не вижу. Мне вот дети написали большими буквами номера, так я и их плохо вижу…

- Виктор Федорович, соседка говорит, что вы им угрожали…

- А что мне остается делать? Только угрожать, больше я ничего не могу J L. Сказал как-то в сердцах, что сожгу квартиру. Я ведь по образованию строитель, знаю, что и как можно сделать. Только ведь я и сам, и квартира сына от этого пострадает, мы ведь соседи. Понятно, что ничего такого я не сделаю.

Знаете, я когда-то работал директором учебного комбината. И мы своим подросткам давали толк. А здесь – никак. А разве я не имею права поспать спокойно? Сколько мне там еще осталось…

P.S.: Надеемся, что внимание прессы позволит жильцам соседних “кают” достигнуть определенного компромисса и не позориться на всю “подлодку”.{jcomments on}

 

 
yottos
Загрузка...
   
     
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Политика >>

В Беларуси задержали боевиков с атрибутикой «Азова». Порошенко созвонился с Лукашенко

24.03.2017 - 02:35
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Как сообщается на сайте президента Украины, состоялся плодотворный разговор об укреплении сотрудничества в политической и экономических сферах. ...

Порошенко обвинил в убийстве Вороненкова Россию

23.03.2017
Президент Украины Петр Порошенко провел ...

Экономика >>

Западные эксперты дали оценку экономическим потерям Украины от захвата террористами предприятий Донбасса

22.03.2017 - 14:02
Немецкие советники в Украине рассчитали потери страны от блокады, а также сделали несколько интересных выводов по поводу того, какие последствия для государства она будет иметь. Правда, выводы получились несколько взаимоисключающими. ...

Россия жестко ударила по заробитчанам из Украины

22.03.2017
Госдума запрещает переводы денег в ...

Гройсман провел успешные переговоры по сотрудничеству с Германией

21.03.2017
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу ...

Roshen продает активы на востоке Украины

21.03.2017
В корпорации Roshen приняли решение ...

Авто >>

Пенсионер из Черниговской области перевел Mercedes-Benz на дрова: видео

22.03.2017 - 14:10
Николай Наумчик нашел заброшенный Mercedes-Benz, восстановил его и самостоятельно оснастил автомобиль газогенератором, который способен работать на дровах. Бензин теперь необходим только в небольших объемах для розжига основного топлива. Как рассказал ...

Названы самые надежные автомобили

18.03.2017
Компания J.D. Power представила 28-й ...

Volvo показала 90 лет эволюции модельного ряда: видео

14.03.2017
Первый серийный автомобиль Volvo был ...

Криминал >>

В Виннице детективы НАБУ задержали подполковника и майора СБУ

23.03.2017 - 13:21
Детективы Национального антикоррупционнного бюро Украины 15 марта задержали двух сотрудников СБУ. На следующий день под процессуальным управлением прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры им сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью ...

На Винничине обокрали церковь

22.03.2017
Причем, на стадии ее строительства ...

Невероятной смертью закончился конфликт двух винничан

21.03.2017
За несколько часов после ранения ...

Курьезы >>

Кличко назвал свои самые любимые смешные оговорки

19.03.2017 - 20:03
Над «кличковизмами» (это не мы придумали — такой термин вошел в жизнь и обозначает крылатые высказывания Кличко; вбейте слово в поиск и найдете массу ссылок) по-доброму смеется вся Украина и злобно ...

Лучшие анекдоты недели

18.03.2017
В аптеке: – Вам чего? ...

Джигурда заявил, что главари ДНР делегировали его на «Евровидение»

14.03.2017
Новоявленный обладатель корочки, которую называют ...

Полезное >>

Эволюция мочалок

20.03.2017 - 16:26
Нас всех давно мучил вопрос: как отмывались наши предки? В смысле – чем они грязь оттирали? Оказывается, кто чем. А хорошая мочалка весьма необходима для поддержания здоровья кожи. Первые записи ...

Сначала замерзнут огурцы, потом водка

19.03.2017
0 градусов – точка замерзания ...

Как приготовить фаршированную рыбу

18.03.2017
Говорят, что у украинцев национальное ...

Когда косметика превращается во врага

17.03.2017
Хорошую косметику женщины стараются беречь ...

Video >>

Отпущенный судом винничан совершил очередное зверское убийство (видео)

12.12.2015 - 16:58
Винницкий горсуд приговорил 23-летнего мужчину к 7 годам заключения за нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть человека. Винничан оспорил это решение в апелляционной инстанции. Находясь на свободе, он, как ...

В Apple создали робота для утилизации iPhone (видео)

30.03.2016
Процесс полной разборки iPhone занимает ...

Топ-5 заблуждений о сексе и беременности

18.09.2016
Достаточно нескольких прикосновений во время ...