ЛЖЕ-ЭКОИНСПЕКТОРЫ “РАЗВЕЛИ” ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ НА ВЗЯТКУ

Окружающую природу нужно беречь. А если ее загрязняешь, плати… Примерно с таким девизом 19 октября к чечельницкому предпринимателю пришли трое мужчин, представившихся сотрудниками экологической инспекции. “Закрыть глаза” на нарушения экоконтролеры согласились за 1 тысячу гривен и 20 литров бензина А-95. Как позже оказалось, под видом инспекторов были аферисты. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, трое визитеров показали директору предприятия удостоверения якобы инспекции. Детально документы он не изучал, но внешне они были как настоящие. Чтобы не проводить полную проверку и не вникать в суть недостатков работы, “инспекторы” предложили предпринимателю “купить” положительное заключение по проверке за приемлемую цену. Тот и согласился. Правда, когда внимательно изучил документ, понял, что его обманули, и в тот же день сообщил о мошенниках в чечельницкую милицию.

Вспоминается старый французский анекдот, когда утром жрица любви приходит в банк со 100-франковой купюрой, а ее разочаровывают, что деньги-то фальшивые. “Ужас, меня изнасиловали!”, — в ответ на грустную новость кричит женщина…    

Вскоре правоохранители задержали “экоинспекторов”. Ими оказались жители Шаргородского, Немировского районов и Винницы 43-х, 44-х и 28 лет. По данному факту возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 190 (Мошенничество, совершенное по предварительному сговору лиц) и статье 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания служебного лица) УК Украины. В отношении потерпевшего, который сам признался, что фактически давал взятку, протокол милиция не составляла. Давал-то он ее, как оказалось, не чиновникам.{jcomments on}

 


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Запорожье подрались женщины-копы: видео

13.12.2016 - 11:57
Женщину-копа, которая в помещении ГУНП в Запорожской области избила свою коллегу, не хотят оставлять в патрульной полиции, но и не могут перевести на другую службу. Чтобы как-то пристроить «хулиганку», ее ...

На Закарпатье из двух гранатометов обстреляли дом генерала милиции Варцабы: видео

28.01.2017
Чрезвычайное происшествие в Закарпатской области. ...