ЧИТАТЕЛЬ ЖАЛУЕТСЯ, ЧТО НА Ж.-Д. ВОКЗАЛЕ НЕ ДАЮТ МЕЛОЧЬ НА СДАЧУ, И ЗАДАЕТСЯ ВОПРОСОМ — НЕ МАФИЯ ЛИ ЭТО?

 

Но наш журналист подтверждения этому, как ни старался, не нашел

К нам пришло следующее письмо:

“Уважаемая редакция газеты “РЕАЛ”.

Мне никогда не приходилось обращаться в газету вообще. Но, как сейчас говорится, “достали”. Хотите знать, кто? Поделюсь: кассовая мафия железнодорожного вокзала. Почему “мафия”, объясню. Думаю, вы со мной согласитесь.

Я примерно 10-12 раз в году пользуюсь услугами железной дороги и прихожу на Винницкий ж.-д. вокзал за билетами. И каждый раз после посещения касс возвращаюсь домой в угнетенном настроении. Не было ни одного случая, чтобы меня кассиры не пытались обдурить. Так было и 30 января. Заказал билет до Киева на Одесский поезд. Мне кассир говорит: “С вас 26 гривен”. Беру билет, смотрю — цена 25 гривен 10 копеек. Спрашиваю: “А почему вы обманываете?” Раздраженный ответ: “У нас нет монет”. Это ли причина?

А ведь они, как говорят, “тупо” называют неправдивую цену. Я в прошлом году, так же обдуренный, заходил неоднократно к начальнику вокзала и говорил ему про это. Думаете, он адекватно реагировал? Ничего подобного. Говорил какую-то чушь. И даже не извинился за своих подопечных.

Вот я и подумал: раз он не принимает мер к нарушителям, значит, он в этом заинтересован. Не железнодорожная ли это мафия?

Срочно нужен Кредит?

Кредитная организация и удобный онлайн-сервис
для получения быстрого кредита на банковскую карту
в течение нескольких минут в режиме 24/7
Сервис простого онлайн-кредитования.
Компания является частью международной группы
с опытом успешной работы в различных странах Европы
Мгновенные деньги онлайн и в отделениях.
Для всех новых клиентов кредит под 0%

Думаю, что вы можете поднять эту тему на страницах вашей газеты. Во всяком случае, хотелось бы.

С уважением, ваш постоянный читатель М. Шевчук”.

Согласитесь, изложено весьма складно и интересно. К тому же текст написан не от руки, прислан нам на электронную почту. Все свидетельствует о том, что наш читатель – человек грамотный и интеллигентный. Соответственно, редакция отправила своего корреспондента на разведку на винницкий ж.-д. вокзал. Была обеденная пора и сравнительно небольшие очереди. Журналист сначала минут 20 ошивался возле междугородных касс и несколько раз замечал, как кассиры отдают покупателям сдачу с мелочью. Естественно, подсчитать правильность выдачи сдачи не представлялось возможным. Попытки завязать разговор с будущими пассажирами чаще оказывались неудачными: вечно спешащие люди пожимали плечами и убегали по своим делам. Однако пару человек, хоть и не представились,  зато прочитали письмо М. Шевчука, после чего заверили, что с подобными проблемами лично не сталкивались. Впрочем, они не исключали и того, что просто не обращали внимания на сдачу.

 А вот Людмила Ивановна, которая ездит из Винницы на электричке через день, решительно уверяла, что ей сдачу отдают всегда до копеечки. Подтвердила это и кассир пригородных касс, только что обслужившая Людмилу Ивановну и также предварительно прочитавшая письмо нашего читателя: “Ой… От человека зависит: если не с кем поругаться, он найдет… В наших пригородных кассах билеты так мало стоят, что не давать сдачу попросту невозможно”.

Значит, еще раз возвращаемся в междугородные кассы. То же самое: никаких нареканий. Зато ребята, зазывающие в кассовом зале пассажиров ехать в Киев микроавтобусами, подошли к журналисту с несколько неожиданным вопросом: “Мужик, ты что-то продаешь или милостыню просишь?” (Видимо, заподозрили конкурента в моем лице…). Внимательно посмотрев удостоверение и прочитав письмо, они извинились: “Да нет, мы тут постоянно стоим, не помним скандалов из-за мелочи. Да и кому она сейчас нужна?!” Как сказать, по 90 копеек за смену можно “наколядовать” немало. Однако кассир Лидия Васильевна показала в ответ полные запасы мелочи в кассовом аппарате и четко заявила: “Нет никаких проблем!”…

Порядком достав людей в очередях, корреспондент “РЕАЛа” попросил прокомментировать ситуацию заведующую билетными кассами винницкого ж.-д. вокзала  Людмилу Васильевну Кожуховскую: “В моей практике это первая подобная жалоба. Досадно, конечно, если такой случай имел место. Что можно посоветовать пассажирам? В каждой кассе есть два монитора с идентичными “картинками”, один обращен к покупателям. Там все отображено: стоимость проезда, маршрут движения, время, номер вагона, место и т.д. Проверяйте стоимость сразу же по монитору, не дожидаясь, когда вам уже выдадут билет, чтобы не задерживать очередь. Кстати, по постановлению Кабмина, пассажир должен проверить правильность оформления проездных документов и сдачу, не отходя от кассы”.

Интересная деталь: все трое сотрудниц ж.-д. вокзала и многие покупатели не могли сдержать улыбку, когда пробегали глазами слова о “железнодорожной мафии”. И, тем не менее, лично журналист “РЕАЛа” не ставит под сомнение правдивость нашего читателя. Вот только корень зла мы видим не в “организованной преступности”, а в… человеческой природе. Любой из нас не против нажиться при удобном случае. Вполне возможно, что одна и та же кассирша отпускает без вопросов пару покупателей, а на каждом 3-м (5-м, 10-м или просто “лоховатом” на первый взгляд) пытается немножко заработать. А может, в самом деле, иногда мелочи нет. Так или иначе, но системно извне решить эту моральную проблему невозможно.

Между тем, куда опаснее и тяжелее проблема убыточности пассажирских железнодорожных перевозок, особенно пригородных. Цены на билеты не поднимают до “экономически обоснованных” исключительно из политических соображений. При этом подвижной состав без инвестиций уверенно разрушается. Если ничего не поменяется, не исключено, что вскоре проблемы со сдачей мы будем вспоминать с ностальгией …{jcomments on}

  

 
 
recreativ
загрузка...
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Шестерка финалистов отбора на «Евровидение-2016» (видео)

14.02.2016 - 18:50
21 февраля в Украине состоится финальный отбор на песенный конкурс «Евровидение», который пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая этого года. После полуфинальных отборов определилась шестерка исполнителей, которые вступят ...