НАЧИНАЕТСЯ ВТОРОЙ СЕЗОН СУДЕБНЫХ БАТАЛИЙ МЕЖДУ ВИННИЦКОЙ МЭРИЕЙ И АМКУ

Больше года суды различных инстанций определяли, кто прав в “споре” между мэрией Винницы и территориальным отделением АМКУ. Теперь тяжбы отправились на второй круг. Каждая из сторон в “тарифно-коммунальном” противостоянии придерживается своих изначальных воззрений и не намерена уступать. 

Напомним, местное отделение Антимонопольного комитета посчитало, что исполком горсовета неправомерно утвердил порядок формирования некоторых тарифов на квартплату, в том числе не имел права утверждать типовой договор между ЖЭКами и жильцами, плату за поверку счетчиков. В мэрии не согласились, что допущены нарушения и оспаривали предписание АМКУ в суде. В прошлом году решения Винницкого окружного и апелляционного судов по большинству вопросов поддержали позицию “антимонопольщиков”, однако позже Высший админсуд направил дело снова на рассмотрение в первую инстанцию.

После повторного изучения дела 23 января окружной админсуд принял решение, удовлетворяющее мэрию. Из “перечня” нарушений, предъявленного АМКУ, он согласился лишь с тем, что исполком не имел права называть документ “типовым”, поскольку под таким названием принят вариант договора, утвержденный постановлением Кабмина.

Комментируя это решение, заммэра Владимир Слишинский согласился, что “возможно, договор следовало бы назвать примерным или экспериментальным”, чтобы избежать конфликтного момента. “Что касается остального, то мы считаем, что АМКУ необоснованно утвердил свое постановление. Судом доказано, что исполком действовал в рамках своих полномочий”, - уточняет Владимир Иванович.

Глава терротделения АМКУ Николай Слободянюк, в свою очередь, сообщил “РЕАЛу”, что апелляция на это последнее решение суда уже подана. “Дважды коллегии судей поддерживали нас, сейчас – мэрию. Отстаивая свою позицию, мэрия ссылалась на нормативные документы, которые приняты после вынесенного нами предписания. Многие фигурировавшие в суде документы прежде нам никто не предъявлял. Где они были раньше? Могу сказать, что мы готовы дойти и до Верховного суда, чтобы доказать свою правоту”, - поясняет Николай Владимирович. Так что второй сезон судебных баталий только начинается…{jcomments on}

  

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Разгрузка арбузов профессионалом

05.12.2015 - 14:43
Видеосюжет рассказывает о том, как мастерски, и в общем-то по спортивному, выполнить самую простую работу – разгрузить арбузы. ...

Клип «Экспонат» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности (видео)

27.01.2016
Объяснение популярности «Лабутен» «Лениграда» по ...

Как укладывают дороги в США (видео)

16.12.2015
У нас подавляющее большинство дорог ...

Вратарь забил гол со своей половины поля

09.12.2015
На 66-й минуте вратарь норвежского ...