ПРОКУРАТУРА ОТВЕТИЛА ПЕНСИОНЕРАМ ВИННИЦКИХ ХУТОРОВ, КОТОРЫЕ ОГОЛЯЛИСЬ ПОД ЕЕ СТЕНАМИ

Инициированная жителями Винницких Хуторов проверка законности распаевания земли завершена. Прокуратура Винницкой области не нашла нарушений в действиях сельсовета. Об этом на брифинге заявил зампрокурора Олег Хоменчук. 

Напомним, поводом для этого послужили заявления нескольких жителей села о незаконной передаче земли сельским главой в 1990-х “своим” и подставным лицам. При этом якобы игнорировались интересы односельчан, которые имеют гораздо больше прав на участки. Для привлечения внимания к своей проблеме, двое из хуторян даже оголились перед зданием облпрокуратуры. Вскоре граждан принял прокурор области Александр Мрихин и пообещал проверить изложенные в жалобах факты.

Рассказывая о результатах проверки, проводимой в течение месяца, О. Хоменчук уточнил, что аналогичная работа Генпрокуратурой проводилась уже в 2008 году, после того, как люди перекрывали дорогу президентскому кортежу. И ход проверки контролировал непосредственно Виктор Ющенко. Четыре года назад, как и сейчас, прокуратура не нашла оснований для опротестовывания решения сельсовета. По словам Олега Хоменчука, лица, на которых указывают жители села, как незаконно получивших паи, земельные участки не получали. Им землю либо подарили, либо продали. Также зампрокурора области высказал предположение, что на бунт заявителей толкают те, кто заинтересован в переделе земли под Винницей.

Насколько удовлетворил ответ прокуратуры граждан, станет ясно уже в ближайшее время. В январе они угрожали, что если их не услышат и не примут, то проведут аналогичную акцию с раздеванием  под стенами Кабмина в Киеве. Приняли, но не поддержали…

От редакции:

Справедливости ради заметим, что в 2008-м году наши корреспонденты изучали вопрос этого конфликта. И если быть краткими, то протестующие в данном случае действительно не правы. Более того, надо понимать, что даже если бы сейчас было решено аннулировать результаты того распаевания и провести все по-новому, то законных претендентов на эту землю стало бы гораздо больше (например, за счет тех же госслужащих и работников соцсферы района). И тогда протестующим досталось бы еще меньше земли. К сожалению, в Украине все смешалось в кучу. Из-за тотального беззакония. Поэтому и возникают ситуации, когда протестующие против чего-то люди автоматически воспринимаются окружающими как обиженные и “обворованные” чиновниками. А ведь бывает и такое, что протестующие сами не правы. И это как раз тот случай. Понимаем, что этим своим комментарием рискуем “нарваться” на возмущение некоторых хуторян, но истина для нас дороже. Была бы не права прокуратура, то мы бы так и написали - поверьте, рука бы не дрогнула.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кошка овладела тигром

27.02.2016 - 17:21
На этом видео кошка тащит добытого тигра. Правда, плюшевого и добыла она его у соседей. Сперла, проще говоря. ...

Женщина чудом осталась жива, когда остановку смял автобус

26.08.2016
Невероятное происшествие попало в объектив ...

Як вінничани оцініють проведену декомунізацію

07.09.2016
Кожного дня ми крокуємо знайомими ...