В ХМЕЛЬНИКЕ ПОЯВЯТСЯ ТРИ ЗОНЫ

Правительство приняло постановление “Об утверждении режима округа и зон санитарной охраны курорта Хмельник”, в котором предусмотрено три зоны: строгого режима, ограничений и наблюдения. 

Зона строгого режима устанавливается для защиты территории месторождения лечебных торфяных грязей и скважин минеральных радоновых вод. На границе этой зоны через каждые 300 метров будут установлены стенды с информацией о соответствующем режиме. Санаторно-курортные учреждения, сбросившись деньгами, оградят ее пределы металлической сеткой. Эксплуатация месторождений вод и грязей, систематическое наблюдение за их химическим составом и физическими свойствами “осуществляются согласно с технологическими схемами рациональной эксплуатации таких месторождений, утвержденных в установленном законодательством порядке”.

Зона ограничений распространяется на территорию, с которой происходит сток поверхностных и грунтовых вод к месту выхода на поверхность минеральных радоновых вод или к месторождению лечебных торфяных грязей. Этот режим будет действовать и на территории самих санаториев, а также на участках, предназначенных для их строительства согласно с генпланом города и градостроительной документацией. Все подобные проекты согласовываются с Мининфраструктуры, МОЗ и Винницкой ОГА.

Третья зона распространяется на лесные насаждения вокруг курорта. Зона наблюдений также будет действовать на территориях, хозяйственное использование которых без соблюдения санитарных правил может неблагоприятно повлиять на целебные месторождения курорта, его природные и лечебные ресурсы. Во всех трех зонах запрещается осуществление определенных видов хозяйственной деятельности. 

На установление зон санитарной охраны вокруг курорта винницкой ОГА дается 6 месяцев.{jcomments on}

  

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Разработан микробный топливный элемент (видео)

27.11.2015 - 17:40
Группа китайских студентов разработала микробный топливный элемент (MFC), который может до 80 часов генерировать электроэнергию после добавления одной ложки сахара. Команда, состоящая из 17 студентов университета Тяньцзиня и двух старшеклассников, применили консорциум ...