ДЕКЛАРАЦИИ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ НАШИХ ЧИНОВНИКОВ НАРОДУ НЕ ПОКАЖУТ?

 

И это при том, что они должны обязательно публиковаться

Исполняющий обязанности заместителя начальника управления государственной службы в области Сергей Починок рассказал винницким журналистам о том, какие строгие проверки отныне будут проходить претенденты на казенную службу. Дело в том, что с 1 января 2012 года вступила в силу 11-я статья Закона Украины “О принципах предотвращения и противодействия коррупции”. Ранее строгие проверки касались меньшинства претендентов на ограниченное число вакансий, теперь же всех без исключения. А новый формат приема на работу касается не только госслужащих, сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры, таможенной и налоговой служб, но и должностных лиц местного самоуправления.

Проверяется наличие судимостей, в том числе и за нарушение антикоррупционного законодательства, гражданство, доходы, наличие корпоративных прав, образование, состояние здоровья и т.д. Для проведения специальной проверки привлекаются МВС, Минюст, МОЗ, МОН, налоговая и миграционная службы Украины. Причем проведение проверки возможно только при наличии письменного согласия кандидата. В противном случае вопрос о назначении лица на соответствующую должность не рассматривается.

В 2011-м на Винничине было проведено 316 полных проверок, в 2010-м - 810, в 2009-м - 207. Их анализ показывает, что часть кандидатов предоставляли недостоверную информацию относительно декларирования доходов, пребывания на руководящих должностях в бизнес-структурах, привлечения к уголовной и административной ответственности за коррупционные деяния, а также дипломов о высшем образовании.

Также с 1 января сего года чиновники обязаны не только ежегодно декларировать свое имущество и доходы, но и расходы: приобретение недвижимости, земельных участков, транспортных средств, а также содержание этого имущества. Подаются декларации до 1-го апреля. Закон обязывает ежегодно публиковать эти декларации довольно широкую категорию руководителей, в том числе президента, народных депутатов, министров, губернаторов, членов коллегиальных органов государственной власти, руководителей органов местного самоуправления и т.д.

Собрались повеселиться первого апреля? Не спешите. Со слов Сергея Починка, Кабмин утвердил порядок хранения деклараций и использования указанных в них сведений (например, банковские счета с лежащими на них суммами), сейчас он изучается на местах. Так что, скорее всего, декларации чиновников останутся тайной для широкой общественности. Кому же они тогда вообще нужны? Вероятно, чтобы большие начальники могли контролировать меньших…{jcomments on}

  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Сверхпрочный китайский смартфон, которым можно забивать гвозди

16.11.2015 - 13:33
Трудно представить, ту вещь, которую не способны сделать китайцы. Вот и на этом видео показан сверхпрочный смартфон, которым можно колоть орехи, забивать гвозди, ну сами еще чего-нибудь придумайте. ...

Винничанка берет участие в отборе на Евровидение: видео

09.01.2017
Винницкая исполнительница Оксана Славна принимает ...