В КИЕВЕ СУДЯТ ВИННИЦКОГО РЕЦИДИВИСТА ЗА КРАЖУ СЕЙФА С ДЕНЬГАМИ

Житель Винницкой области, числящийся в милицейских базах данных рецидивистом, обвиняется в воровстве из помещений офисного центра в Соломенском районе Киева. Если суд согласится с доводами следствия, винничанину грозит лишение свободы на срок до 8 лет. Основными аргументами причастности его к кражам являются вещественные доказательства. 

Столичные правоохранители дома у подозреваемого нашли часть украденного – ноутбук, деньги, а в гараже милиция обнаружила остатки сейфа, разрезанного болгаркой. По официальной информации, распространенной сектором связей с общественностью УМВД Украины в Киеве, под покровом ночи были совершены кражи на 3-м и 4-м этажах офисного центра. Помимо техники злоумышленник вынес сейф, в котором хранилось свыше 400 тысяч гривен. Как считают правоохранители, злоумышленник проник в здание через окно, и этим же путем спустил украденные вещи на улицу. Вскоре милиция задержала подозреваемого. Им оказался ранее четырежды судимый за грабежи, кражи, разбой с проникновением в жилье винничанин.

Косвенным доказательством причастности нашего земляка к преступлению является факт приобретения родственником задержанного автомобиля стоимостью свыше $11 тысяч. Причем, купил он машину вскоре после краж, а доверенность на транспортное средство оформил на подозреваемого. Он сам не признает своей вины. В ночь совершения преступления подозреваемый был в Киеве проездом, направляясь из Москвы в Винницу. Расследование краж завершено, винничанину предъявлены обвинения по статье 185 УК Украины.

В этой истории смущает только одно. Учитывая опыт и количество совершенных преступлений, винничанин отлично понимал, что вещдоки нельзя хранить дома. Глупо… Неужели рецидивист со стажем смог допустить столь детскую оплошность?..

{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Перевернулась фура с водкой, — у жителей окрестных сел праздник

24.10.2015 - 13:34
В Саратовской области водитель грузового автомобиля, загруженного алкоголем, не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась, а груз оказался на обочине. Разбились далеко не все бутылки, однако, их количество ...

Кошка снимает котенка с дерева

29.11.2015
Кошки, как правило, мамы хорошие. ...