МОСКОВСКИЕ ХОЗЯЕВА ВСПОМНИЛИ О “БРИГАНТИНЕ” И ПЛАНАХ СООРУДИТЬ ЗДЕСЬ АКВАПАРК

На подходе также строительство гостиницы в Сокольце и нового торгово-посадочного комплекса на Вишенке 

Пусть пока и на горизонте, но наконец-то замаячила перспектива реконструкции полуострова “Бригантина”. Московский инвестор в очередной раз вспомнил о приобретенной на аукционе в докризисные времена земле на полуострове. На сегодняшний день он видит здесь культурно-развлекательный центр с торговой составляющей, который мог бы удовлетворить запросы посетителей в возрасте от полутора до 65 лет. Россияне вновь вернулись к идее сооружения аквапарка, от перспективы сооружения которого еще год назад наотрез отказывались.

“Сейчас разрабатывается только концепция освоения территории, на которой находятся церковь и водонасосная станция”, — поясняет известный в Виннице архитектор, глава НИИ проектреконструкция Александр Рекута. Когда от разработок ООО “Бригантина-В” перейдет к работам на местности, опять же никто не знает. По словам Александра Сергеевича, такой объект проектировать нужно не менее двух лет. В любом случае этим займутся несколько организаций. Причина в многофункциональности планирующегося центра семейного досуга и необходимости реконструкции рекреационной 6-гектарной зоны. Помимо прочего, застройщику придется заниматься очисткой речки Тяжиловки, укреплением берегов с трех сторон, прокладкой коммуникаций, строительством газораспределительного пункта и трансформаторной подстанции.

Село Соколец хоть и удалено от Винницы, но в последние годы предметно заинтересовало архитекторов. Уже в этом году российская гостиничная компания “Гелиопарк” может приступить к строительству четырехзвездочной гостиницы на “соколецком” берегу Южного Буга. “Мы заканчиваем работу над проектом, и в марте отдадим его на экспертизу. Поскольку в зоне будущей застройки находятся три памятника архитектуры местного значения, обязательный процесс согласования с Кабмином несколько затягивается. Как только проект пройдет ее, мы приступим к созданию рабочей документации, по которой отель и будут строить”, — рассказал “РЕАЛу” Александр Рекута. 

Тем временем, на окраине Винницы может появиться новый торгово-посадочный комплекс. Вместо двух магазинчиков на конечной троллейбусной остановке “Вишенка”, как говорят в департаменте архитектуры, градостроительства и кадастра нашего горсовета, в мае планируется начало строительства нового более крупного объекта. Параллельно с его возведением частные застройщики облагородят участок пешеходной зоны остановки, всего 100 метров. “В частности, планируется восстановить газоны возле домов и вдоль тротуаров возле проезжей части, высадить новые деревья вместо тех, которые уже достигли возрастного предела, провести другие работы по благоустройству, — уточняет директор департамента Максим Мартынюк. — Вблизи домов 106 и 104 на ул. Келецкой будет осуществлено упорядочение малых архитектурных форм, а также восстановлены почти полностью разрушенные зеленые насаждения”. Откровенно говоря, та тротуарная плитка, которая там лежит последние 5-6 лет, давно пришла в негодность и требует замены. К тому же, возможно, после реконструкции на тротуаре и такси парковаться не станут — плитку пожалеют…{jcomments on}

  

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Мальчик очень смешно рассказывает маме по телефону, как разбил ее Шевроле (видео)

16.09.2015 - 14:44
Все мы были детьми, да и в юности творили всякие глупости. Но глупость глупости рознь… Два российских мальчика решили покататься на родительском Шевроле одного из них. Но юношеская бестолковость, а ...

Тату как искусство: потрясающе разрисованные девушки

15.11.2016
Вопреки бытующему мнению о том, ...

Щенок лайки душевно спел под баян (видео)

01.02.2016
Многие слышали, как собаки подвывают ...