ГРИГОРИШИН РАСПЛАТИЛСЯ ЗА “ВИННИЦАОБЛЭНЕРГО”

Фонд госимущества и АМКУ фактически вручили Константину Григоришину ключи от  “Винницаоблэнерго”. Так что теперь остается только ждать приезда российского бизнесмена в Винницу для формального вступления в права собственности. “РЕАЛ” не исключает, что его визит может сопровождаться встречами с многочисленными просителями в помощи. Все-таки “своих” меценатов у нас немного, каждый по-настоящему богатый человек на вес золота. 

На прошлой неделе ООО “Луганское энергетическое объединение”, подконтрольное  К. Григоришину, перечислило 176,2 млн. гривен Фонду государственного имущества за купленные на аукционе 50% акций энергоснабжающей компании “Винницаоблэнерго”. Еще 23 февраля пресс-служба ФГИ заявила, что “покупатель рассчитался полностью, готовится к подписанию акт приемки-передачи акций”.

Днем позже Антимонопольный комитет Украины в свою очередь разрешил компании концентрацию контрольного пакета акций облэнерго. Еще 20,3% акций “Винницаоблэнерго” владеет Garensia Enterprises Limited (Кипр), которую тоже связывают с К. Григоришиным. А блокпакет облэнерго принадлежит НАК “Энергетическая компания Украины”.

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешные последствия запуска необычной ракеты (видео)

12.12.2015 - 20:25
Обычная бутылка с обычной же газировкой при некой доле фантазии может превратиться в настоящую ракету. Причем, такая ракета обладает пусть и не сильным, но все-таки поражающим действием, что и было ...

Беспилотные автомобили Google серьезно приблизились к реальному потребителю

15.09.2015
Компания Google назначила руководителя направления ...

В сеть слили компромат на Ефремова

31.07.2016
Генпрокурор Юрий Луценко уверяет, что ...