ГРИГОРИШИН РАСПЛАТИЛСЯ ЗА “ВИННИЦАОБЛЭНЕРГО”

Фонд госимущества и АМКУ фактически вручили Константину Григоришину ключи от  “Винницаоблэнерго”. Так что теперь остается только ждать приезда российского бизнесмена в Винницу для формального вступления в права собственности. “РЕАЛ” не исключает, что его визит может сопровождаться встречами с многочисленными просителями в помощи. Все-таки “своих” меценатов у нас немного, каждый по-настоящему богатый человек на вес золота. 

На прошлой неделе ООО “Луганское энергетическое объединение”, подконтрольное  К. Григоришину, перечислило 176,2 млн. гривен Фонду государственного имущества за купленные на аукционе 50% акций энергоснабжающей компании “Винницаоблэнерго”. Еще 23 февраля пресс-служба ФГИ заявила, что “покупатель рассчитался полностью, готовится к подписанию акт приемки-передачи акций”.

Днем позже Антимонопольный комитет Украины в свою очередь разрешил компании концентрацию контрольного пакета акций облэнерго. Еще 20,3% акций “Винницаоблэнерго” владеет Garensia Enterprises Limited (Кипр), которую тоже связывают с К. Григоришиным. А блокпакет облэнерго принадлежит НАК “Энергетическая компания Украины”.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Jaguar F-Pace делает рекордную «мертвую петлю»

18.09.2015 - 13:03
Новый люксовый кроссовер Jaguar F-Pace отметил свой выход на рынок с помпой: еще до присвоения наград за дизайн, безопасность или признание журналистов он попал в Книгу рекордов Гиннесса. Автомобиль описал ...

Смешной выбор между поспать и поесть (видео)

04.01.2016
Иногда возникает необходимость сделать выбор ...