ЗАДЕРЖАН ТАНДЕМ АВТОВОРОВ, ДВА МЕСЯЦА ЧИСТИВШИХ МАШИНЫ У ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА

 

Не исключено, что накажут и таксистов, скупавших у них краденое

Правоохранители задержали двух винничан, подозреваемых в систематическом совершении краж из автотранспорта у Центрального рынка. Эта парочка около двух месяцев орудовала на стоянках машин в районе проспекта Коцюбинского, а краденое сбывала местным таксистам.

О злоумышленниках изначально было известно только то, что они “чистят” грузовые и легковые авто отечественного производства. Чтобы проникнуть внутрь салона, они ломали дверной замок и похищали из машины автомагнитолы, деньги и личные вещи. Однажды унесли даже ноутбук. Именно таким путем несколько недель назад из одного грузовика были похищены 11 тысяч гривен.

По почерку правоохранители понимали, что в районе Центрального рынка “работает” одна “команда”. На прошлой неделе одного из злоумышленников взяли с поличным. Владелец автомобиля “Газель” оставил машину на стоянке, а сам пошел на рынок за покупками. Злоумышленник сломал замок, но в салон зайти не успел. Его “остановили”. На следующий день дома был задержан его подельник.

Как оказалось, 32-х и 27-летний безработные, сбывая таксистам краденое, сумели за два месяца заработать более 30 тысяч гривен. Деньги они тратили на питание, алкоголь и одежду.

По сообщению начальника Старогородского райотдела милиции Юрия Найчука, пока злоумышленники сознались в совершении шести краж из автотранспорта. Сейчас проверяется их причастность к аналогичным преступлениям. По данным фактам возбуждено уголовное дело. Дуэту автоворов светит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кстати, один из подозреваемых уже сидел за автокражи.

Также работниками милиции установлены личности водителей такси, которые скупали у задержанных краденые вещи. Сейчас решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности по статье 198 УК Украины (приобретение имущества, полученного преступным путем). Суд может наказать этих таксистов арестом на срок до 6 месяцев или отправкой в колонию на срок до 3 лет.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015 - 15:05
Как гласит народная водительская мудрость, — чем круче автомобиль «4х4», тем дальше идти за трактором. Дело было так. Один гражданин на крутом «Ниссане» решил показать девушке все превосходства своего автомобиля ...

Няньки для цыплят, — кошка и собака

27.02.2016
Предлагаем посмотреть видео о том, ...

В чем польза холодного душа

30.09.2015
Все знают, что холодный душ, ...