МОШЕННИЦЫ ВЗЯЛИСЬ ЗА ДЕТЕЙ ВОЙНЫ

Женщины с располагающей к доверию внешностью стали настоящим бичом как для правоохранителей, так и пенсионеров. На их сладкие обещания о “финансовой помощи” постоянно попадаются пожилые люди, а отыскать мошенниц зачастую очень проблематично. По-видимому, они курсируют Украиной, меняют дислокацию и “разводят” доверчивых пенсионеров в разных регионах, что и затрудняет поиски этих “социальных работниц”. На удочку такой мошенницы недавно попалась супружеская пара из Казатина. 

Около 13 часов дня 22 февраля молодую белокурую женщину невысокого роста, представившуюся сотрудницей Пенсионного фонда, охотно пустили в дом 77-летний пенсионер и его 73-летняя супруга. С порога она сообщила хозяевам, что им, как детям войны, положена финансовая помощь в размере 17 тысяч гривен. Для убедительности “социальная работница” рассказала о соседях, которые уже получили эти деньги. Со слов женщины явствовало, что она отлично осведомлена о пожилых людях, проживающих на улице. А это отлично усыпляет бдительность. 

Приятная новость настолько поразила пенсионеров, что они сразу пригласили гостью домой и предложили чая. Блондинка уточнила, что для получения помощи следует уплатить налог в размере 4,5 тысяч в ближайшем отделении банка. Правда, туда еще нужно дойти. Чтобы помочь пожилым людям, мошенница предложила сходить в банк вместо них. Якобы за соседей она тоже платила отчисления. Пенсионеры согласились и отдали сбережения незнакомке… Только пообщавшись с соседями, на которых ссылалась мошенница, они поняли, что отдали деньги аферистке.

Как пояснили в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 190 УК Украины. О подозреваемой известно, что на вид женщине около 30 лет… Чтобы не стать жертвой таких “социальных работниц”, правоохранители советуют людям не пускать незнакомых лиц домой, а услышав о любых заманчивых предложениях, звонить на линию “102”. Это единственный способ задержать мошенниц.{jcomments on}

  

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016 - 19:27
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику Станиславу Батрину в удовлетворении иска о признании агрессии России в Украине. Речь об установлении факта вооруженной агрессии РФ в Крыму и на востоке Украины судебным решением. Батрин ...

Виртуоз на фуре чудом ушел от столкновения (видео)

04.11.2015
Водитель фуры сумел вовремя заметить ...

В Берлине перед приездом Путина полиция обезвредила пьяную «жертву хунты»

22.10.2016
Так называемый «новороссийский» митинг, организованный ...

Фестиваль ледовых скульптур проходит в Китае (видео)

10.01.2016
Традиционный фестиваль ледовых скульптур проходит ...