ЧЕТЫРЕЖДЫ РАЗНОЦВЕТНОЗНАМЕННАЯ ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИЯ…

В Европе здания, где размещаются государственные институции, традиционно украшают несколько флагов. Помимо национального, в обязательном порядке знамя Евросоюза, как символ объединения. В Украине такое допускается только в случае приема зарубежной делегации или отдельных праздников. Винница же с недавних пор стоит особняком в этом плане. Теперь на здании областной госадминистрации развеваются четыре госфлага, и лишь два из них украинские.  

Уточним, над куполом центрального подъезда ОГА украинский флаг установлен с 1991-го. До недавнего времени фасад этого достаточно длинного здания украшали и партийные знамена. Над одной из дверей – Партии регионов, над другой – “Батькивщины”. После январского случая вандализма, когда под покровом ночи неизвестные испортили партийный аншлаг бютовцев и унесли флаг, новый так и не повесили. Вскоре, по неизвестной причине, был снят и флаг “регионалов”.

Зато недавно тут появились национальные знамена Молдовы, Евросоюза и еще одно Украины (второе, с учетом развевающегося на куполе). Когда дует западный ветер, а с потеплением именно со стороны Атлантики воздушные массы формируют погоду над городом, молдавский флаг, развеваясь, заслоняет собой остальные. По крайней мере, проезжая по Соборной, его видно гораздо лучше остальных…

Появление иностранных знамен стало следствием размещения в здании облгосадминистрации руководящего органа созданного в начале февраля еврорегиона “Днестр”. В него, помимо нашей области, вошли шесть молдавских районов. Винница стала формальной столицей этого образования. Как межгосударственная структура еврорегион “Днестр” призван стать мостом для сотрудничества, а также совместной реализации энергетических, экологических, индустриальных, культурно-просветительских и прочих проектов при поддержке ЕС. Учитывая подобный статус здания, в партийных офисах, вероятно, решили не загромождать фасад собственными знаменами. Очень кстати, иначе у нас не сложилось бы с заголовком. Ведь слов “пятижды” и “шестижды” не существует, а заменять их “пятикратным” – значит, потерять обыгрываемую нами аналогию с ранее распространенными фразами, типа “трижды краснознаменный, ордена Ленина колхоз (дивизия, что угодно) имени такого-то...”.{jcomments on}

  

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Винничанку Виту Заверуху из камеры суда вытащили за волосы (видео)

09.06.2016 - 01:11
8-го июня во время рассмотрения в Соломенском суде дела Виты Заверухи в здание суда ворвались около трех десятков неизвестных, которые попытались заблокировать судей. Прибывший на вызов спецназ был вынужден силой ...