ПОД ДВЕРЯМИ ОФИСА ВИННИЦКОГО “ФРОНТА ПЕРЕМЕН” РАЗБИЛИ РТУТНЫЕ ГРАДУСНИКИ

На прошлой неделе областная организация “Фронта Перемен” создала сразу два информационных повода, причем, один из них спланированный, но не очень интересный, а второй случайный, зато резонансный. Сначала в Винницу приехал секретарь комитета Верховного Совета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Роман Ткач, который провел пресс-конференцию и встретился с местными фермерами. А через два дня у дверей винницкого офиса “ФП” обнаружили два разбитых градусника с ртутью, что обернулось параличом его работы. 

По мнению корреспондента “РЕАЛа”, Роман Ткач старался отстраниться не только от политики, но и от проблематики земельной реформы, которую сам же и выбрал в качестве основной темы. С одной стороны, мол, земельную реформу уже 20 лет, как “рожают”, но никак не сделают, а село, между тем, вымирает. С другой, нардеп однозначно выступил против свободной продажи сельскохозяйственной земли в ближайшей перспективе: “Принят закон про земельный кадастр – это хорошо. Но рынок земли вводить еще рано. Надо изменять законодательство, провести инвентаризацию, разграничить государственные и коммунальные земли и т.д. Где-то в 14-15 году можно будет. Пока же следует собирать мнение народа и вносить изменения в законопроект “Про рынок земли”. При этом Роман Ткач заявил, что не согласен с теми, кто никогда и ни при каких условиях не хочет разрешить продавать землю...

В общем, стандартная риторика, ориентированная на усредненного избирателя. На настойчивый вопрос нашего корреспондента, что делать тем крестьянам, которые уже сегодня заинтересованы в продаже своих паев, Роман Ткач не смог ответить по сути. Зато дал понять, что украинских сельхозпроизводителей вполне устраивает нынешняя ситуация с арендой угодий: “Не надо спешить продавать землю, лучше отрегулировать арендные отношения. В новом законе предлагается сдача в аренду на срок до 49 лет… А что?! Если хороший арендатор, люди ему верят, то почему бы и нет?.. Ну ладно, севооборот составляет 8 лет, это и есть обоснованный логически минимальный срок аренды”.

Защита собственного производителя – достаточно похвально. Но Роман Ткач так и не захотел в этом сознаться, продолжая уверять, что защищает интересы… крестьян. Даже тех, кто кровь из носу заинтересован продать свою землю уже сейчас, потому что через пару лет их, возможно, уже в живых не будет. Также депутат не смог ответить, откуда без открытого рынка земли в село могут прийти инвестиции, которыми нынешние арендаторы не обладают. Ткач полагается в этом вопросе на государство, словно не зная, что оно само уже совсем на ладан дышит…

А 22 февраля работники винницкого офиса “Фронта Перемен”, арендующего помещение по Соборной, 66, нашли в коридоре у своих входных дверей два разбитых ртутных градусника с вытекшим из них жидким металлом. Кроме сотрудников офиса в самом коридорчике на тот момент находились посетители (по средам “ФП” регулярно проводит бесплатные юридические консультации). Но кто и когда разбил или подкинул градусники, никто не знает. Можно только утверждать, что случилось это именно 22 февраля, поскольку помещение убирается ежедневно по вечерам.

Говорят, на разбитые градусники в частные квартиры МЧС-ники выезжают неохотно, стараясь отделаться рекомендациями по телефону. Но в данной ситуации бригада МЧС прибыла оперативно и удалила осколки с видимой ртутью массой около одного грамма (кстати, в двух градусниках содержится около 4 грамм ртути. Ау, куда пропали 3 грамма?). Работники СЭС вскоре обнаружили в помещении превышение граничной допустимой концентрации содержания паров ртути в 22 раза (при норме до 0,0003 мг на кубометр оно составляло 0,003717-0,006874) и вынесли постановление о запрете его эксплуатации. “ФП” заказала у МЧС демеркуризацию помещения, которая и была проведена на следующий день, 23 февраля с 12 до 14 часов дня.

Руководитель областной организации “ФП” Сергей Кудлаенко провел экстренную пресс-конференцию, на которой среди прочего заявил: “Я не знал, стоит ли об этом рассказывать прессе, но увидел, что дело обрастает инсинуациями… Я не могу никого обвинять, нам никто не угрожал, но думаю, что это произошло не случайно: в этом здании много офисов, но ртуть нашли именно перед нашими дверями. Работа офиса парализована, мы не смогли вовремя провести поздравление с Днем защитника Отечества. Там компьютеры, документация – ждем вывода СЭС о том, можно ли их в дальнейшем использовать…”

Сергей Кудлаенко категорически опроверг возможность того, что градусники разбили сами сотрудники офиса, стараясь привлечь внимание к “Фронту Перемен”. Кроме того, руководитель областной организации “ФП” надеется на то, что компетентные органы вскоре предоставят свои выводы о происшедшем, а также не исключил переноса офиса в другое помещение, и в любом случае пообещал установить в нем камеру видеонаблюдения. 

P.S.: Мы же в свою очередь обращаем внимание на потенциальную террористическую угрозу дешевых и доступных ртутных градусников. Каждый из них содержит около 2 граммов токсического тяжелого металла, которых вполне достаточно для того, чтобы нанести урон, а при неблагоприятном стечении обстоятельств и подорвать здоровье сотрудников отдельного офиса или жителей квартиры. Не зря же ртутные термометры запрещены в США и многих странах ЕС.{jcomments on}

  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Новейший американский эсминец DDG 1000 Zumwalt вышел на ходовые испытания (видео)

08.12.2015 - 23:12
7 декабря крупнейший американский эсминец DDG 1000 Zumwalt впервые вышел на ходовые испытания. Корабль отчалил с верфи компании Bath Iron Works и по реке Кеннебек отправился в Атлантический океан. Строительство ...

Новый украинский БМП

30.10.2015
От стандартной машины пехоты БМПТ-64 ...

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016
Одна маленькая, но очень умная ...