НАМ ПРОДАВАЛИ КВАС С ПРИМЕСЯМИ ХИМИИ

Не все то квас, что квасом называют. Инициированные антимонопольщиками исследования подтвердили верность этой фразы относительно безалкогольного напитка “Хлебный квас”, выпускаемого ООО “Д.І.М” из Черновцов. 

Как сообщил на пресс-конференции глава Винницкого областного теруправления АМКУ Николай Слободянюк, этот напиток, продаваемый во многих магазинах нашей области, не соответствует названию. Согласно требованиям украинского законодательства, если в составе напитка нет характерных для кваса продуктов брожения, он не может называться “хлебным квасом”. Лабораторией подтверждено, что цвет и вкусовые качества вышеупомянутого “кваса” достигнуты производителем благодаря ароматическим примесям химического происхождения.   

Буковинская фирма согласилась с доводами АМКУ, и обязалась отказаться от “квасной” темы. То есть изменит этикетку. (Интересно, на какую? Будет “квас с примесями химии”?). Помимо этого, по факту распространения неправдивой информации, которая вводила потребителя в заблуждение, теруправление оштрафовало производителя на 8 тысяч гривен.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Четырехлетней девочке доверили провести тест-драйв 18-тонного грузовика (видео)

05.12.2015 - 18:33
Тест-драйв 18-тонного грузовика доверили провести четырехлетней девочке. И в этом, кстати, есть смысл, — какой водитель-испытатель поведет себя более непредсказуемо, чем маленький ребенок? В новом видеоролике Volvo Trucks Look Who’s Driving ...

Сняли видеопрогноз будущего России (видео)

26.12.2015
Состояние экономики России комментируют все, ...

Появился сатирический мультик о дальнобойщиках и Путине (видео)

07.12.2015
В сети появился замечательный сатирический ...

Женщина чудом осталась жива, когда остановку смял автобус

26.08.2016
Невероятное происшествие попало в объектив ...