НАМ ПРОДАВАЛИ КВАС С ПРИМЕСЯМИ ХИМИИ

Не все то квас, что квасом называют. Инициированные антимонопольщиками исследования подтвердили верность этой фразы относительно безалкогольного напитка “Хлебный квас”, выпускаемого ООО “Д.І.М” из Черновцов. 

Как сообщил на пресс-конференции глава Винницкого областного теруправления АМКУ Николай Слободянюк, этот напиток, продаваемый во многих магазинах нашей области, не соответствует названию. Согласно требованиям украинского законодательства, если в составе напитка нет характерных для кваса продуктов брожения, он не может называться “хлебным квасом”. Лабораторией подтверждено, что цвет и вкусовые качества вышеупомянутого “кваса” достигнуты производителем благодаря ароматическим примесям химического происхождения.   

Буковинская фирма согласилась с доводами АМКУ, и обязалась отказаться от “квасной” темы. То есть изменит этикетку. (Интересно, на какую? Будет “квас с примесями химии”?). Помимо этого, по факту распространения неправдивой информации, которая вводила потребителя в заблуждение, теруправление оштрафовало производителя на 8 тысяч гривен.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

А ви знаєте, що П’ятничани приєднали до Вінниці у 1938 році?

31.10.2016 - 13:05
Вулиця П’ятничанська (до декомунізації Боженка) з’єднує вулиці Івана Богуна та Мічуріна. П’ятничани — окреме поселення, під Вінницею, відоме з XV століття. Власниками земель була родина Грохольських. У 1938 році зазначена ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...

В Индии танцуют даже гаубицы (видео)

05.01.2016
Индийские культурные традиции, в части ...