САНАТОРИЙ ВВС ПОКА НЕ ТРОНУТ — ОТВЕТИЛИ ВИННИЦКОМУ ВЕТЕРАНУ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ К ЯНУКОВИЧУ

В ближайшее время Министерство обороны не намерено расформировывать Военно-медицинский клинический Центр Центрального региона (в народе – санаторий ВВС. – Авт.). Такой четкий, хотя и обтекаемый ответ получил наш читатель на свой запрос относительно судьбы медучреждения. Правда, без уточнения, каким сроком ограничивается “мораторий” на расформирование. Согласитесь, словосочетание “в ближайшее время” весьма расплывчатое.

Июньская публикация в “РЕАЛе” о возможном переводе командования Воздушными силами ВС Украины из Винницы в райцентр Васильков под Киевом, а также планах по реорганизации Военно-медицинского Центра, расположенного в нашем городе по ул. Свердлова, с будущим его объединением с Центральным госпиталем вызвала серьезное беспокойство среди тысяч горожан, которые периодически проходят лечение в этом медицинском учреждении. На основании этой статьи винничанин Александр Бердников написал президенту Виктору Януковичу обращение, в котором указал, что его “просьбу о сохранении Центра, в котором ежегодно проходят лечение свыше 13 тысяч человек, поддерживают и ветераны ВС, и молодые офицеры, и гражданские лица”. К нему пенсионер приложил три листа подписей единомышленников.

Ответ Александру Яковлевичу из управления по вопросам обращений граждан Администрации Президента Украины датирован 7 сентября. В нем говорилось, что эти вопросы не в компетенции АП, а поэтому письмо ветерана, как того требует закон, передано в Минобороны. Военно-медицинский департамент МО Украины письмом от 27 сентября сообщил винничанину, что “существующими на данное время нормативными документами министерства проведение организационного мероприятия для расформирования Военно-медицинского клинического Центра Центрального региона не предусмотрено”.

Кроме этого, пенсионеру дали понять, что “проект Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на 2012-17 годы находится в состоянии доработки, поэтому в дальнейшем, при планировании оргмероприятий на последующие годы, Ваши предложения будут приняты во внимание”. Таким образом, получается, что говорить с высокой степенью вероятности о той или иной судьбе медучреждения пока не приходится. Этот вопрос остается открытым. Ясно лишь, что на сегодня реорганизация ВМЦ не предусмотрена, как и то, что завтра – “в процессе доработки” - ее могут и выписать в комплексной программе реформирования и развития ВС Украины. А могут и не выписать…

Честно говоря, если бы планов по нашему ВМЦ не существовало в природе, то Минобороны, думаем, так бы и ответило, дескать, нет, уважаемый ветеран, даже мыслей таких…{jcomments on}

  

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот восседающий в миске

27.02.2016 - 15:26
На видео – кот, который доказывает, что если сам с собой в ладу, то не важно, где ты сидишь. ...

Как перевоспитать агрессивную кошку

09.10.2016
Насколько сложно перевоспитать агрессивную, кусающую ...

Секреты повседневного макияжа, — мастер-класс

22.11.2015
Мастер-класс по повседневному макияжу. Как ...