САНАТОРИЙ ВВС ПОКА НЕ ТРОНУТ — ОТВЕТИЛИ ВИННИЦКОМУ ВЕТЕРАНУ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ К ЯНУКОВИЧУ

В ближайшее время Министерство обороны не намерено расформировывать Военно-медицинский клинический Центр Центрального региона (в народе – санаторий ВВС. – Авт.). Такой четкий, хотя и обтекаемый ответ получил наш читатель на свой запрос относительно судьбы медучреждения. Правда, без уточнения, каким сроком ограничивается “мораторий” на расформирование. Согласитесь, словосочетание “в ближайшее время” весьма расплывчатое.

Июньская публикация в “РЕАЛе” о возможном переводе командования Воздушными силами ВС Украины из Винницы в райцентр Васильков под Киевом, а также планах по реорганизации Военно-медицинского Центра, расположенного в нашем городе по ул. Свердлова, с будущим его объединением с Центральным госпиталем вызвала серьезное беспокойство среди тысяч горожан, которые периодически проходят лечение в этом медицинском учреждении. На основании этой статьи винничанин Александр Бердников написал президенту Виктору Януковичу обращение, в котором указал, что его “просьбу о сохранении Центра, в котором ежегодно проходят лечение свыше 13 тысяч человек, поддерживают и ветераны ВС, и молодые офицеры, и гражданские лица”. К нему пенсионер приложил три листа подписей единомышленников.

Ответ Александру Яковлевичу из управления по вопросам обращений граждан Администрации Президента Украины датирован 7 сентября. В нем говорилось, что эти вопросы не в компетенции АП, а поэтому письмо ветерана, как того требует закон, передано в Минобороны. Военно-медицинский департамент МО Украины письмом от 27 сентября сообщил винничанину, что “существующими на данное время нормативными документами министерства проведение организационного мероприятия для расформирования Военно-медицинского клинического Центра Центрального региона не предусмотрено”.

Кроме этого, пенсионеру дали понять, что “проект Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на 2012-17 годы находится в состоянии доработки, поэтому в дальнейшем, при планировании оргмероприятий на последующие годы, Ваши предложения будут приняты во внимание”. Таким образом, получается, что говорить с высокой степенью вероятности о той или иной судьбе медучреждения пока не приходится. Этот вопрос остается открытым. Ясно лишь, что на сегодня реорганизация ВМЦ не предусмотрена, как и то, что завтра – “в процессе доработки” - ее могут и выписать в комплексной программе реформирования и развития ВС Украины. А могут и не выписать…

Честно говоря, если бы планов по нашему ВМЦ не существовало в природе, то Минобороны, думаем, так бы и ответило, дескать, нет, уважаемый ветеран, даже мыслей таких…{jcomments on}

  

 
adpartner
Загрузка...
 
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Курьез на стройке (видео)

17.08.2015 - 22:52
Народная мудрость гласит – не руби сук, на котором сидишь. Но есть и другая – дуракам закон не писан. А объединить их удалось одному безымянному строителю. Обнаружив некоторые архитектурные излишества, ...

Как бойцовый цыпленок крупную птицу прогнал (видео)

16.12.2015
Тот самый случай, когда размер ...

Собака спасает рыбу, обливая её водой (видео)

16.11.2015
Удалось снять видео, на котором ...