НАЧАЛЬНИКА ВИННИЦКОЙ ТАМОЖНИ “КИНУЛИ” НА “ГОРЯЧЕЕ” КРЕСЛО В ОДЕССУ

С начала месяца Винницкую таможню в статусе “исполняющего обязанности” возглавляет Вадим Хмаров. Прежний руководитель Геннадий Федик, тоже в качестве “и.о.” переведен в Одессу на скандально известную в связи с крупным коррупционным разоблачением Южную таможню. 

Уточним, формально главный одесский таможенник Александр Вдовиченко находится в отпуске. Так заявляют в пресс-службе ЮТ. Хотя киевские и одесские СМИ пишут, что его уволили в связи с возбуждением уголовного дела по ч. 3 ст. 368 (получение взятки), открытого в отношении подчиненных Вдовиченко — начальника таможенного поста “Одесса-Товарная” и главного инспектора этого поста. Их подозревают в получении $3300 за проведение таможенного оформления 11 контейнеров с металлоизделиями. Правоохранители провели обыск в помещении Южной таможни, в ходе которого $22 тыс. нашли в кабинете А. Вдовиченко, а в бардачке его служебного авто — чуть более $848 тыс. (Еще раз уточним, подозреваются его подчиненные). Официально в Генпрокуратуре говорят, что деньги были “обнаружены в служебных помещениях таможни”. Поскольку купюры не помечены спецпорошком, они не могут являться вещественным доказательством вины А. Вдовиченко. Сам же начальник таможни сразу заявил, что доллары ему подкинули, и он не имеет к ним никакого отношения.

Что касается Геннадия Федика, то он признался, что рассчитывает надолго не задерживаться в Одессе. В интервью газете “Сегодня” таможенник отметил, что “меня прикомандировали на эту должность — необходимо подписывать документы и осуществлять общее руководство, но я планирую через месяц вернуться в Винницу на пост начальника таможни”.

Отметим, что Г. Федик в первый раз работал в Винницкой таможне в 2006-2008 годах, потом возглавлял Ягодинскую таможню в Волынской области, а в октябре 2011-го был переведен в Винницу повторно. Пока он “откомандирован” к морю, функции начальника выполняет В. Хмаров. В 2004-08 годах Вадим Вячеславович руководил Департаментом внутренней безопасности Государственной таможенной службы Украины, а последующие три года занимал пост начальника Тернопольской таможни. В начале нынешнего года его перевели на должность замначальника Винницкой таможни — начальника службы по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил.

  

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Луганске взорвали полковника Олега Анащенко: видео

04.02.2017 - 10:15
Похоже, череда «загадочных» смертей среди лидеров боевиков продолжается. Утром 4 февраля примерно в 7.50 в центре Луганска взорвался внедорожник Toyota. По официальным данным «властей» ЛНР, погибли главарь «народной милиции» Олег ...

Установлен рекорд парковки задним ходом (видео)

14.11.2015
Британец Алистер Моффат установил рекорд ...

Кошка овладела тигром

27.02.2016
На этом видео кошка тащит ...