НИКОЛАЙ ДЖИГА ПОБЛАГОДАРИЛ РИНАТА АХМЕТОВА…

Последний пообещал оплатить капитальный ремонт Ладыжинской горбольницы 

Винничина заняла первое место в рейтинге энергоэффективности среди регионов Украины – 66% от уровня ЕС. На втором и третьем местах соответственно Херсонская область (65%) и Закарпатье (62%). Презентация рейтинга “Ukrainian Energy Index-2012”, подготовленного по заказу компании СКМ независимым аналитическим центром “Бюро экономических и социальных технологий”, и награждение победителей состоялось 11 октября в Киеве.

Губернатор Николай Джига рассказал журналистам, что Винничина стала лидером, благодаря жилищному сектору, который уже в течение четырех лет занимает первое место среди всех областей Украины. Его энергоэффективность составляет 90,7% от уровня Европейского Союза, что на 28,6% выше среднего показателя по Украине. Между тем, жилой сектор потребляет 46,5% энергоносителей области. В целом же энергопотребление в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, сфере услуг и жилом секторе за четыре года на Винничине сократилось на 6,9%.

“Мы проводим модернизацию систем энергообеспечения во всех секторах жизнедеятельности области. Ведется очень активная работа по утеплению школ, больниц, детских садов, ФАПов, административных помещений. Утепляем фасады, меняем окна, устанавливаем котлы на альтернативных источниках энергии, чтобы как можно больше сократить потери тепла и сэкономить средства. Эта работа проводится в области два года. Это одно из магистральных направлений деятельности власти и большой шаг к нашей энергетической независимости. Только в этом году вложено до 100 миллионов гривен, которые окупятся через несколько лет, - подчеркнул Николай Джига и привел конкретный пример. – На Винничине надо утеплять 70% школ, которые были построены в советские времена, когда энергосбережением никто не занимался. Так вот, в Томашпольской средней школе, где утеплены стены, окна, параллельно с газовыми установлены пиролизные котлы, работающие на древесных брикетах, за год на отоплении сэкономили 500 тысяч. Плюс дети болеть перестали”.

Также губернатор подчеркнул, что на Винничине существуют хорошие условия для развития малых гидроэлектростанций и солнечной энергетики, чему власть всячески способствует. Равно как и переоборудованию предприятий, например, на Моевском сахзаводе после модернизации обеспечена 30%-я экономия газа. Отдельно Николай Джига поблагодарил владельца компании СКМ Рината Ахметова: “Мы с ним общались в Киеве и договорились о капитальном ремонте Ладыжинской городской больницы – это социальное обязательство Ладыжинской ТЭС, которая помогает области”.

P.S.: Справедливости ради заметим, что мероприятия по энергосбережению и переходу на альтернативные источники энергии на Винничине начали активно внедряться при предшественнике Николая Джиги Александре Домбровском.

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Афонские старцы предали Анафеме Путина, Кирилла Гундяева, служителей церкви МП

09.03.2014 - 16:59
Видео, с якобы анафемой от афонских старцев Владимиру Путину, патриарху Кириллу (Гундяеву) и православным иерархам РПЦ, безусловно, не выдерживает никакой критики. Даже афонские монахи не наделены правом отлучать от Церкви, ...

Техника в руках дикаря – причина огромного удивления (видео)

26.10.2015
Оригинальный и весьма курьезный способ ...