В ПОНЕДЕЛЬНИК ЭВАКУИРОВАЛИ ЛЮДЕЙ С ЗАВОДА “АНАЛОГ” – ИСКАЛИ ВЗРЫВЧАТКУ

Если прежде в Виннице “минировали” школы, банки, суды, вокзал, казначейство и библиотеку, то теперь очередь дошла и до промышленных предприятий. На линию “102” 8 октября около 11.30 позвонил мужчина и сообщил, что в подсобных помещениях завода “Аналог” заложена взрывчатка. В процессе ее поиска из админкорпуса и цехов посреди рабочего дня было эвакуировано свыше тысячи человек. Бомбу не нашли... Поскольку “минер” звонил из таксофона, расположенного на трамвайной остановке вблизи завода, шансов его отыскать очень мало.

Наверное, сотни, если не тысячи сотрудников милиции, МЧС, “скорой помощи” и прочих служб согласятся, что таксофоны в Виннице пора демонтировать. Сегодня у каждого жителя областного центра, включая воспитанников детсадов и ветеранов, имеется мобильник, так что со связью проблем не возникает. Да и встретить на улице человека, который пользуется карточкой для звонка по таксофону, крайне тяжело. Вместе с тем, именно с помощью этих уличных аппаратов в последнее время делаются ложные сообщения о “заминировании” того или иного объекта. Когда в милицию звонят с мобильника, “шутника” мигом вычисляют по номеру, а таксофоны не позволяют идентифицировать “минеров”. По отпечаткам пальцев только в телесериалах злоумышленников находят… 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, после поступления сообщения к “Аналогу” были направлены бригады всех служб быстрого реагирования. Правоохранители обошли 9-этажный корпус, где арендуют помещения десятки различных фирм, и трехэтажное заводское здание, чтобы попросить людей покинуть территорию. С парковки перед предприятием довелось отогнать на безопасное расстояние около полусотни автомобилей. Затем сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ с кинологами в течение двух с половиной часов тщательно проверяли все закоулки офисов и производственных помещений, но ничего опасного не нашли.

Многие фирмы, работа которых при этом была парализована, отпустили своих сотрудников домой. Кто-то после обеда все же вернулся на рабочие места. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 УК Украины “Заведомо неправдивое уведомление об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности”. Сумма убытков, причиненная поисками, подсчитывается. “Минера” ищут. Если найдут, накажут… За подобные шутки у нас карают лишением свободы на срок от 2 до 6 лет, правда, пока еще никого не посадили. {jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Как правильно помыть кота

24.08.2016 - 18:35
Каждая попытка искупать кота заканчивается настоящим кошмаром как для кота, так и для вас? Ветеринар Олеся Ратушная поделится секретами, после которых ваше животное полюбит водные процедуры, а вы избежите фатальных ...

Как делают тротуары и бордюры в Европе (видео)

13.11.2015
Хотим, познакомит Вас со способом ...

Арабский платок шемаг (арафатка) – как носить и завязывать (видео)

17.10.2015
Арабский платок шемаг (арафатка) можно носить ...