КАК ВО ДВОРЕ МНОГОЭТАЖКИ СДЕЛАТЬ ЗАКОННУЮ АВТОСТОЯНКУ

Во многих дворах многоэтажек авто паркуют где придется, включая детские площадки и зеленые зоны. Даже пешеходам негде пройти. Поскольку централизованно проблему городские власти решить не могут, они предложили жильцам самим бороться с этой “головной болью”. В качестве спасительной “таблетки”, исполком предложил горожанам утвержденный еще в прошлом году “Порядок обустройства мест для временного расположения автотранспорта и восстановления зеленых зон”. И, надо отметить, некоторые им уже воспользовались…

Первыми, кто взял на вооружение “Порядок”, стали жители домов по пр. Коцюбинского, 78,  ул. Збышко, 7, ул. Келецкой, 118 и пр. Космонавтов, 60. Они договорились поделить дворы. По справедливости. Чтобы и место для владельцев машин было, и детишек без площадок не оставить, и клумбы сохранить незаезженными. Их путем собираются пойти и жители других домов на Вишенке.

В мэрии уверяют, что механизм распределения зон достаточно прост. По словам заместителя директора департамента жилищного хозяйства Романа Фурмана, если жильцы многоэтажек хотят решить проблему, им нужно забыть обиды и найти компромисс. А потом стоит обратиться в свой ЖЭК. По их заказу коммунальники “расчертят” придомовую территорию на отдельные зоны. Что касается рекреационных участков, то они будут сохранены в первую очередь там, где в меньшей степени пострадали от машин. Потом жэковцы предложат свой вариант “на суд” жильцов. Он может включать восстановление зеленых зон с установлением декоративной изгороди и асфальтирование отдельных участков под мини-стоянку.

Если больше половины жителей дома соглашаются на создание парковочной зоны, то должны будут скинуться. Мэрия готова оплатить половину расходов по асфальтированию такого участка, остальное – добавят собственники авто. То есть, для формирования парковки во дворе должны быть выполнены два условия. Первое – идею поддерживают свыше 50% жильцов, второе – собственники машин вносят половину средств на создание мини-стоянки. “Если же двор небольшой и нет возможности сделать парковку, будем рассматривать вопрос о  строительстве таковой по соседству”, - уточняет Р. Фурман.

Чтобы такими парковками не пользовались посторонние или жильцы, “зажавшие” денег на ее строительство, на мини-стоянке нанесут соответствующие знаки типа “стоянка автомобилей разрешена только для жителей дома”. Для практического осуществления этой идеи винничанам следует обратиться в ЖЭК или департамент ЖКХ горсовета.{jcomments on}

  

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Реклама бюстгальтера, которая взбудоражила интернет, но не прошла на TV

10.08.2016 - 16:56
Творческая мысль рекламистов, порой, не знает границ. Видео, которое мы публикуем ниже, не отличается особой откровенностью, но имеет неожиданный финал, который, по задумке авторов, должен побудить потенциального покупателя бежать в ...

Виртуозная игра на гитаре нетрадиционным способом

21.10.2015
Виртуозная игра на гитаре нетрадиционным ...

Как начать прикорм младенцев

01.09.2016
Правильное введение прикорма в рацион ...

Як у Вінниці дівчата на шпильках змагались

08.08.2016
Високі підбори та ошатні  сукні ...